Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    04.04.2016
  • Самый поздний:
    12.11.2019
Найдено 6 объектов
12.11.2019

Вершить правосудие – непростой выбор

В начале 2000 годов в Нижегородской области стали создаваться участки мировых судей, одним из первых такой участок был открыт в Ветлужском районе. Все сложности и заботы по организации работы на судебном участке легли на плечи Г.В. Громцева, тогда начинающего юриста, а ныне исполняющего обязанности председателя Ветлужского районного суда. Кто, как не он, знает особенности работы мирового судьи.
12.11.2019

Дознавать – значит расследовать

После окончания юридического факультета Екатерина Грибушина недолго думала, остаться ей жить в областном центре, либо приехать на малую родину. Она вернулась в Ветлужский район и связала свою трудовую детельность со службой в МВД.
11.09.2018

Как узнать кадастровый номер своего недвижимого имущества

Дома, квартиры, земельные участки и другие объекты недвижимости, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), имеют свой уникальный кадастровый номер. Данный номер, в отличие от почтового адреса, не изменяется, а значит, является наиболее надёжным идентификатором, позволяя однозначно выделить объект среди прочих.
22.11.2016

Полиция – защита и опора

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ Ежегодно 10 ноября сотрудники правоохранительных органов празднуют свой профессиональный праздник, они принимают заслуженные поздравления и слова самой глубокой признательности за свой ежедневный труд.
07.11.2016

Во исполнение закона

1 ноября – День судебного пристава Согласно историческим данным, профессия судебных приставов существовала на Руси ещё в XII веке. Их тогда называли «отроки», «мечники». За неисполнения решения, принятого судом, должника вполне могли отправить на каторгу.
04.04.2016

Награда за профессионализм

Постановлением Президиума Совета судей РФ судья Ветлужского районного суда Г.В. Громцев за добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие судебной системы в марте этого года награждён медалью «150 лет судебной реформе в России»