Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    28.09.2018
  • Самый поздний:
    06.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

06.05.2019

Повышение НДС

С 1 января указом Президента России до 20 % повышена ставка НДС. Правительство прикидывает доходы бюджета от повышения ставки налога, производители ломают голову, как остаться на плаву, не растеряв покупателей.
22.04.2019

Целевое обучение

Уже совсем скоро окончание учебного года, а вместе с этим выпускники начинают задумываться о будущей профессии, поступлении и выборе учебного заведения. В новом постановлении, действующем с 1 января 2019 года, прописаны все возможные условия договора о целевом обучении, который студент заключает с будущим работодателем и вузом. В нём же и особенности приёма на целевое обучение.
22.04.2019

Основание для сохранения брака

Количество разводов в России в 2018 году снизилось на 3,7 %. При этом число зарегистрированных браков снизилось на 12 %, отмечается в аналитическом материале «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГСБедность и безработицу все чаще называют основной причиной развода, а так жесупружеские измены, эгоизм, несовпадение характеров, бытовые проблемы, отсутствие жилья, алкоголизм или наркоманию. Однако для развода в то же время существует множество препятствий.
22.04.2019

Второй иностранный язык в школе

Инновации, которые то и дело внедряются в образовательной сфере РФ, заставляют родителей, школьников и учителей с неослабевающим вниманием следить за действиями Министерства образования и науки. Особенно жаркие дискуссии вызвала новость, что совсем скоро в школах будут в обязательном порядке преподавать и изучать не один, а сразу два иностранных языка.
11.10.2018

Печатные и электронные книги

Сложно переоценить значение книги в судьбе человечества. На протяжении веков она передавала знания, накопленные предыдущими поколениями, воспитывала, развивала воображение и дарила минуты восхитительного ухода от реальности.
28.09.2018

Иностранные слова в русском языке

Неужели, наш язык обеднел, и без помощи заимствованных слов мы не можем выразить свои мысли? Или это потребность в наименовании нового предмета или явления?