Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

18.12.2019 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу с заболеваниями сердца и сосудов в Нижегородской области потратили 270 млн руб.

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Финансирование, полученное из федеральных средств в 2019 году на борьбу с заболеваниями сердца и сосудов, освоено на 99,9%, рассказал во вторник губернатор Глеб Никитин, комментируя предварительные итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение».

По словам губернатора, одним из результатов проделанной работы стала оснащение регионального сосудистого центра в больнице №13 Автозаводского района 18 единицами новейшего высокотехнологичного оборудования. Всего в Нижегородской области работают два сосудистых центра — второй из них находится в областной клинической больнице им. Семашко.

Кроме того, нацпроект «Здравоохранение» предусматривает закупку оборудования для районной сети из 15 первичных сосудистых отделений — одно из них уже работает в Павлове, остальные будут расположены в Семенове, Городце, Балахне, Выксе, Дзержинске, Урене, Починках, Сергаче, Арзамасе, Лыскове, Шахунье, на Бору и в нижегородских больницах №5 и №39.

«Переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений мы планируем осуществить до конца 2024 года», — напомнил Глеб Никитин, рассказывая о сроках модернизации медучреждений. Помимо оснащения больниц, изменения затронут бригады скорой помощи, которые укомплектуют передающими ЭКГ-устройствами, также создается единая дежурно-диспетчерская служба, реестр пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и единая электронная карта пациента.

В 2020 году федеральное финансирование программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет увеличено до 335 млн руб. «Мы определили для себя несколько приоритетных направлений, где особенно необходимо оснащение клиник новым оборудованием — прежде всего это борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявлял ранее Глеб Никитин.

Сообщалось также, что нацпроект «Здравоохранение» предполагает выполнение комплекса мер по развитию санавиации, созданию центров амбулаторной помощи онкобольным, строительству фельдшерско-акушерских пунктов и развитию сети мобильных диагностических комплексов, известных как «поезда здоровья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8