Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.02.2020 14:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 25.01.2020 г.

«Я выбираю пауэрлифтинг»

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Руслан Нагоров: «Это были мои первые соревнования в данном виде спорта. Конечно, без волнения не обошлось, но я собрал волю в кулак, вышел и сделал. Даже мысли не было, что смогу что-то завоевать, ехал просто принять участие, но удача оказалась на моей стороне. Спасибо огромное организаторам, хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще. Всегда хочется знать, на что ты способен и, достигая большего, совершенствоваться. 

Сосредоточенность и собранность – эти слова вполне могут стать девизом прошедших в р.п. им. М.И. Калинина районных соревнований по пауэрлифтингу памяти Алексея Исакова.

Традиционно силовое троеборье включало в себя приседания со штангой, жим штанги лёжа и становую тягу. В спортивном зале Калининского ДК им. Алексея Исакова с удобством разместились и спортсмены, и группа поддержки. Здесь царило еле уловимое волнение, хотя ребята ничем его не выдавали. Они общались, разминались, настраивались на нелёгкую борьбу, прежде всего, с самими собой.

На протяжении нескольких часов, пока спортсмены ставили новые рекорды, атмосфера была дружеской. Крепкие парни морально поддерживали друг друга, делили радость победы и горечь поражений.

Лучшими стали: в возрастной категории до 18 лет – Руслан Нагоров (первое место), Николай Соловьёв (второе место) и Михаил Евневич (третье место); от 18 до 40 лет – Игорь Осокин, Иван Соловьёв, Сергей Белов (соответственно); старше 40 лет единственным участником был Александр Зайцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9