Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.02.2020 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 25.01.2020 г.

«Берёшь в руки инструмент... и ты в другой вселенной»

Автор: Анастасия РУМЯНЦЕВА
Земля ветлужская

Справа налево: В. Богуш – басгитара, соло-гитарист, С. Матвиенко – барабанщик, Д. Липнягов – второй соло-гитарист. Фото: Анастасия Румянцева, «ЗВ»

По всей стране 25 января празднуется День студента

Необычайная активность, сплочённость, единение всегда отличали студентов, у них много интересных идей. Есть такие ребята среди студентов Ветлужского лесоагротехнического техникума. Они тоже делают многое сообща, живут насыщенной жизнью.

Третьекурсников Владислава Богуша, Дмитрия Липнягова и Сергея Матвиенко объединяет не только желание получить необходимые знания, овладеть профессией в полном объёме, но ещё и музыка. По их словам, она вдохновляет, создаёт настроение. Музыкальное образование есть у Дмитрия, а Владислав и Сергей самоучки, но это не помешало им, познакомившись друг с другом, ещё на первом курсе решить, что раз их объединяет «дикая тяга к музыке», нужно создать собственную группу. Замысел осуществился лишь в этом учебном году. Инструменты (две электрогитары и ударные) им предоставили в техникуме. Так появилась группа «CoverCraft».

Некоторым людям сложно представить, как две электрогитары и барабанная установка могут давать зрителям и слушателям не меньше энергии, чем профессиональные рок-группы с уникальной аппаратурой? В музыке многое, конечно, зависит от аппаратуры, но немаловажно и то, с каким настроением играют музыканты, как они «погружаются» в её ритм и «живут» на протяжении всей песни.

Как говорят ребята: «Музыка для нас – это всё: наша душа, эмоции, переживания, язык, с помощью которого мы можем о чём-то рассказать слушателям. Каждому человеку время от времени нужна эмоциональная разгрузка, так сказать, необходимость «оторваться от проблем и забот». Мы делаем это на репетициях. Словами трудно передать те эмоции, которые переполняют, когда переступаешь порог репетиционного зала. Берёшь в руки инструмент... и ты в другой вселенной».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13