Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

19.08.2019 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 17.08.2019 г.

У бескорыстия есть корни

Автор: Елена ЛОЖКАРЕВА
Земля ветлужская

Новенькие портфели и школьные принадлежности детям вручили начальник управления соцзащиты населения Ветлужского района М.Г. Бегаев и директор ЦСПСД «Надежда» Е.В. Кисарова. Фото: Елена Ложкарева, «Земля ветлужская»

Благотворительность в наши дни – это не только актуальное проявление бескорыстной помощи, но и внутренняя потребность человека, неравнодушного и чуткого к чужой боли, проблемам, нуждам. Порой неравнодушие одного человека может стать отправной точкой в появлении полезного и важного для целой группы людей и общества в целом.

12 юных ветлужан получили новенькие, укомплектованные школьными принадлежностями ранцы в рамках благотворительной акции «Скоро в школу»

Баба-Яга тоже поздравила ребят с наступающим учебным годом
Фото автора

В центр социальной помощи семье и детям «Надежда» пришло письмо от человека, знающего Ветлугу понаслышке и через интернет. Москвич, филантроп Михаил Чистяков обратился с предложением помочь ветлужским детям. Благотворительная помощь выразилась в приобретении детям начального учебного звена из категории социально незащищённых семей школьных портфелей и принадлежностей.

Вручение 12 ребятишкам приятных и неожиданных подарков прошло в театрализовано-игровой форме. Коварной Бабе-Яге, мечтающей посидеть за школьной партой, после череды сделанных открытий о сообразительности будущих отличников, пришлось вернуть детям ключ от сундука с сокровищами. Каждый ребёнок смог примерить новенький рюкзак, рассмотреть его содержимое, почувствовать праздничное настроение и поделиться радостью со своими близкими.

Поздравляя участников акции с приближающимся учебным годом, начальник управления социальной защиты населения Ветлужского района М.Г. Бегаев отметил, что помимо набора необходимых учебных принадлежностей в каждый рюкзак вложена конвенция о правах ребёнка, знать и помнить которую должен и большой, и маленький гражданин общества.

Как оказалось, у бескорыстия есть корни. У Михаила Чистякова – москвича во втором поколении, дедушка родом из Ветлуги. Чтобы мечта побывать на родине предка стала действительно ценным событием и имела не только личное значение, он принял решение о благотворительной помощи ветлужанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25