Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.08.2019 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 13.08.2019 г.

Мы с Ветлуги-реки

Автор: Ирина БЕРЕЗИНА

Члены делегации Ветлужского района. Фото: Ирина Березина

XXV Межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки» в этом году принимало с. Рождественское Шарьинского района. 20 июля на праздничную и деловую программы приехали делегации из 23 районов пяти субъектов России.

Фестиваль начался с торжественного шествия участников. Делегацию Ветлужского района возглавляли глава МСУ Ветлужского муниципального района К.П. Усенко и глава администрации района С.В. Лавренов.

Творческую делегацию Ветлужского района представил вокальный коллектив «Форте» Ветлужского КДЦ (руководитель М.Н. Селецкая). Они открывали концертную программу. Гостями «Литературной гостиной» стали автор и исполнитель Олег Перминов и поэтесса Надежда Созинова.

В спортивных соревнованиях принимали участие ФК «Ветлуга», ставшая серебряным призёром в турнире по мини-футболу, играя в непростых условиях. В состязаниях по гиревому спорту Олег Карнизов также взял серебро. Артём Бубнов и Александр Новиков (команда по пляжному волейболу) вышли в плэй-офф, но, проиграв команде из Шарьи, в призёры не вышли.

В рамках фестиваля была организована большая деловая программа. Одним из центральных мероприятий стал «круглый стол», посвящённый вопросам экологии. В частности, обсуждались меры по утилизации отходов, ликвидации стихийных свалок. Поднимались вопросы о важности воспитания молодёжи в части бережного отношения к природе. Рекомендации главам муниципальных образований – продумать дополнительные меры по безопасному складированию отходов, организации раздельного сбора мусора на социальных объектах – будут направлены всем регионам-участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9