Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.07.2019 16:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.06.2019 г.

Новички актёрского ремесла

Автор: Елена Ложкарева

А. Соловьёв и Е. Абурова. Фото: Елена Ложкарева, «Земля ветлужская»

История пожилого отставного актёра Александринского петербургского театра М.В. Лисичкина второй раз получила сценическое воплощение на подмостках народного театра «Балаганчик».

Несколько лет назад спектакль по П. Григорьеву «Дочь русского актёра» уже ставился на ветлужской сцене, но в другом актёрском составе.

Дебютные роли исполнили Елизавета Абурова (Верочка) и Артём Соловьёв (Акакий Назарович Ушица). Лисичкина сыграл Алексей Каталов, служанку Катерину – Наталья Шевелёва. Режиссёр Галя Александровна Смирнова.

Надо сказать, что новички актёрского ремесла Артём и Елизавета привнесли в спектакль не только молодость и свежесть, но и естественность создаваемых образов, пластику и выразительность.

В духе водевиля комедия дополнена режиссёром шутками-куплетами и танцами. К сожалению, артисты не поют вживую, музыка записана заранее и включается по ходу пьесы. В маленьком зале театра эта оторванность актёра от исполнения чересчур заметна. И всё же артисты сумели передать настроение и комичность сюжетных хитросплетений, умудряясь в узком пространстве сцены выполнять красивые танцевальные па.

Финал пьесы заслужил продолжительные аплодисменты.

Распространение театра в молодёжную среду отрадно и даёт надежду, что в скором времени «Балаганчик» порадует зрителей новыми спектаклями и лицами, а к классическим постановкам примкнут современные представления, укрепив и расширив аудиторию театралов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19