Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

30.07.2019 14:47 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 27.07.2019 г.

Коллективный портрет

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА, Анастасия РУМЯНЦЕВА
Земля ветлужская

Л.Н. Катышева

Мошкинский сельсовет

«Сельский доктор»

Много положительных отзывов о своей работе слышит фельдшер Скулябихинского ФАПа Людмила Николаевна Катышева.

Родилась она в д. Ионово. После школы поступила в Омутнинское медицинское училище Кировской области. В 1988 году пришла работать акушеркой на Скулябинский ФАП, с 1990 года стала фельдшером. За ФАПом, помимо Скулябихи, закреплены деревни Иванчиха, Голубиха, Бараниха и Борок, где проживает около 200 человек. Всех выслушает, всем поможет, ведь врачи из районной больницы приезжают по графику, в остальное время фельдшер сама принимает решения по оказанию медицинской помощи.

Людмила Николаевна работает во благо людей. Здесь у неё не только работа по призванию, но и семья, малая родина, уютный дом.

В своей профессии ас

В.А. Детёнышев

«Надёжный, исполнительный, профессиональный, скромный и порядочный человек, готовый всегда прийти на помощь», – такую характеристику дали Вячеславу Александровичу Детёнышеву односельчане. Он трудится водителем ГАЗели в Мошкинской школе. Детей не обманешь, они чувствуют искренность и доброту, поэтому водителя дядю Славу они просто обожают. Водительский стаж у Вячеслава Александровича более 30 лет, в профессии он настоящий ас.

У В.А. Детёнышева дружная семья. У них с супругой Фаиной Валерьевной трое детей. Старший сын пошёл по стопам отца и стал водителем, средняя дочь – учитель, а младшая – ученица третьего класса Мошкинской школы.

Вячеслав Александрович никогда не стремился покинуть ветлужский край. Он обожает родную природу, лес, где знакома каждая тропинка, реку Ветлугу. У него крестьянская закалка, поэтому любая работа по хозяйству спорится в его руках.

На страже здоровья односельчан

Е.Н. Кабанова

Елена Николаевна Кабанова знает всё о здоровье нескольких поколений односельчан, так как трудится на Рязановском ФАПе почти 40 лет. Из года в год она спешит к ним на помощь в любую погоду, в любое время суток, в будни и выходные, отложив личные дела и проблемы. Приём населения, вызовы, профилактические осмотры, различные медпроцедуры – из этого и многого другого состоят будни сельского фельдшера. Дома семья – муж, четверо детей. Ждут ухода большой огород, подворье. Выросли у супругов дети, теперь уже внуки часто гостят у бабушки с дедом. На всех у неё хватает заботы, любви и внимания.

Елена Николаевна активно занимается общественной работой. Член партии «Единая Россия», она не раз избиралась депутатом Мошкинского сельского Совета, депутатом Земского собрания Ветлужского района.

– Люблю ветлужскую природу, односельчан и свою профессию, активный образ жизни, – признаётся Е.Н. Кабанова. – Ни за какие блага их не променяю.

С математикой на «ты»

А.А. Созинов

Ещё в начальных классах школы Анатолий Алексеевич Созинов полюбил «царицу наук» – математику. Трудолюбивый паренёк решил жизнь связать с экономикой и бухгалтерским делом, поступил в Ильино-Заборский техникум. В 1973 году по распределению был направлен в колхоз «Галкинский» экономистом. С тех пор вся его жизнь связана с д. Галкино. Здесь он встретил свою любовь – Татьяну Николаевну, здесь выросли их дети. Анатолий Алексеевич был главным бухгалтером колхоза «Галкинский». После его ликвидации возглавил бухгалтерию Галкинской сельской администрации. Сегодня он главный бухгалтер администрации Мошкинского сельсовета. Добросовестный, ответственный работник, он пользуется авторитетом среди земляков и у руководства. А.А. Созинов неоднократно награждался почётными грамотами и ценными подарками за добросовестный труд.Не всегда судьба баловала Анатолия Алексеевича. В 2015 году не стало любимой супруги. С горем помогли справиться дети, внуки, земляки и любимая работа, которой главный бухгалтер отдаёт большую часть своего времени.

К людям с добром

О.А. Веселова

Ольга Алексеевна Веселова и почтальон, и оператор, и начальник почтового отделения в одном лице.

Ранее она трудилась швеёй в областном центре, после замужества и возвращения в родные места работала дояркой в колхозе. В 1985 году её пригласили работать в почтовое отделение в с. Рязанове. Премудрости нового дела освоила легко, быстро нашла общий язык с клиентами, так как сама местная – родилась и выросла в д. Пономарице. За эти годы Ольга Алексеевна трудилась в разных почтовых отделениях района. На данный момент совмещает работу почтальона и оператора почтового отделения в д. Стрелице. Освоила компьютер, помогает клиентам оплачивать квитанции, коммунальные платежи. Выполняет заказы клиентов на дому: подписка, доставка товаров первой необходимости.

Надёжная, доброжелательная, улыбчивая, О.А. Веселова со всеми находит общий язык. Она ведёт большую общественную работу. Многие годы Ольга Алексеевна возглавляла сначала Рязановскую, позже Мошкинскую участковые избирательные комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6