Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.07.2019 14:30 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 13.07.2019 г.

Коллективный портрет р.п. им. М.И. Калинина

Г.Н. Федотова

Неравнодушна к проблемам людей

Небезразличное отношение к окружающему миру, проявляющееся в поступках человека, называют активной жизненной позицией. Именно такое кредо выбрала себе Галина Николаевна Федотова, умело сочетая профессиональную и общественную деятельность.

С 1984 года работает в Калининской больнице, начинала поваром, сейчас завхоз. Работа хлопотная и ответственная. Два созыва подряд является депутатом поселкового совета, избрана депутатом Земского собрания Ветлужского района. Второй год исполняет обязанности исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия».

– Не могу быть равнодушной к проблемам людей. Обращаются часто, порой с такими вопросами, которые, казалось бы, неразрешимы. Начинаю искать пути решения проблемы, и дело сдвигается с мёртвой точки. В посёлке для меня всё родное: места, люди, – говорит Галина Николаевна.

У неё большая и дружная семья. Рядом в посёлке живут сыновья со своими семьями. У Федотовых пятеро внуков. Среди всех забот Галина Николаевна находит время и для цветоводства.

Отличается трудолюбием

А.М. Бельских

Алексей Михайлович Бельских трудится водителем лесовозного автомобиля с манипулятором у ИП Кубасов А.В. Он отличается трудолюбием и добропорядочностью.

– На такую ответственную работу абы кого не поставишь, – говорит А.В. Кубасов. – Недобросовестные водители не справлялись. Алексей Михайлович – отлично работающее звено одной большой цепи, без которого встанет всё производство. Работает опытный водитель в основном на территории предприятия. Обеспечивает цеха лесопиления сырьём, выполняет другие хозяйственные работы. За шесть лет он ни разу не опоздал на работу, не было такого, чтобы не выполнил предложенную работу. Чтобы решить какой-то производственный вопрос, часто прислушиваюсь к его мнению.

А.М. Бельский приехал в посёлок после службы в ракетных войсках в Еврейской автономной области. Профессию водителя получил после обучения в ДОСААФ по направлению военкомата.

Алексей Михайлович заботливый отец, с супругой они воспитывают двоих детей. Любит Алексей в свободное время посидеть с удочкой на реке Ветлуге. Он замечательный печник, если надо, и ремонт в доме сделает.

Мальчишкам пример

А.В. Колеватов со своим четвероногим другом

Не все молодые люди считают жизнь в провинции унылой, неустроенной и скучной. Алексей Викторович Колеватов – один из тех молодых специалистов, что предпочли жизнь и работу на малой родине городским джунглям.

– Скучно тому, кто ничего не делает. Если есть занятие по душе, скучать не приходится, – считает Алексей, которому, как оказалось, по душе и по плечу разноплановые задачи.

Одиннадцатый год он трудится в 182-ПЧ р.п. им. М.И. Калинина, пятый год из них является командиром отделения. Одновременно исполняет обязанности методиста в Калининском ДК, где, кроме подготовки к мероприятиям и участия в концертах, руководит военно-патриотическим клубом (ВПК). А.В. Колеватов занимается воспитанием молодёжи и в рамках программы клуба, и на личном примере, благо, у него большой опыт: служба в армии и работа пожарным. Такая разнообразная трудовая деятельность требует получения новых знаний, поэтому Алексей заочно получает среднее специальное образование.

Музыка с детства играла в его жизни важную роль. Он хорошо поёт, играет на гитаре. Это яркий и самобытный вокалист на калининской сцене.

У Елены и Алексея Колеватовых двое детей: сыну Семёну девять лет, дочке Варваре пять. Папины музыкальные гены дали свои ростки: дочь Алексея дебютировала на ветлужской сцене, как исполнительница песен на конкурсе «Радуга талантов».

Предан малой родине

А.Ф. Шевелёв

Вся трудовая биография Александра Фёдоровича Шевелёва связана с картонной фабрикой, где он проработал более 40 лет. Окончив Калининскую школу, А.Ф. Шевелёв поступил в Ветлужский лесотехникум и приобрёл профессию механика. Получил диплом и ушёл в армию. Служил в Восточной Германии.

– На пару лет хоть отчасти окунулся в атмосферу европейской жизни. Больше из родного посёлка надолго не уезжал, – говорит Александр Фёдорович.

После армейских будней в юношеском стремлении к неизведанному пытался пробовать себя на новом месте, но судьба вернула к родному дому. В 1979 году, приехав в посёлок, женился, устроился на фабрику слесарем и с тех пор профессии и родному предприятию не изменял. После того, как фабрика обанкротилась, остался без работы. Но С.А. Смирнов, гендиректор нынешнего ООО «Картонная фабрика им. Калинина», зная о профессионализме Александра Фёдоровича, пригласил его на работу в оставшийся цех, где он сейчас и трудится слесарем-наладчиком.

Супруга Александра Фёдоровича тоже работала на фабрике, сейчас на заслуженном отдыхе. У Шевелёвых две дочери и две внучки. Александр Фёдорович считает, что его жизнь сложилась удачно, и ничего не стал бы в ней менять. Стоит ли сожалеть о неизведанном, если лучшее рядом: малая родина, уютный дом и дружная семья.

Внимательный продавец

О.Ю. Махаткова

В детстве Оля любила с подружками играть в «магазин», больше всего ей нравилось быть «продавцом». А сегодня жизнь Ольги Юрьевны Махатковой неразрывно связана с торговлей.

После школы девушка окончила Ветлужский агропромышленный техникум, получила профессию бухгалтера. Несколько лет трудилась бухгалтером по расчёту электроэнергии в администрации р.п. им. М.И. Калинина, потом связала жизнь с торговлей. Работала в промтоварном магазине (ИП Смирнова Ю.С.) и уже четыре года трудится в продуктовом магазине «Семейный» (ИП Гущин Н.В.).

– Моя работа – это радость общения с покупателями, – говорит Ольга Юрьевна. – Покупателя в магазине должно привлекать всё – от аккуратно наклеенного ценника до чистых полок. Когда много посетителей, и рабочий день пролетает быстро, и выручка хорошая.

– Уже много лет прихожу в этот магазин, – отмечает одна из покупательниц. – Ольга, да и другие продавцы, встречают нас улыбкой, обязательно помогут выбрать товар по душе. Спасибо им!

О.Ю. Махаткова заботливая супруга и любящая мать двоих сыновей. Старший, Иван, ученик восьмого класса Калининской школы, лучший юный футболист посёлка, Игнат – дошкольник. На всех ей хватает внимания и доброты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10