Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.07.2019 14:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 09.07.2019 г.

«Счастье – в улыбках матерей»

Автор: Анастасия РУМЯНЦЕВА
Земля ветлужская

А.Л. Дементьева. Фото: Анастасия Румянцева, «Земля ветлужская»

Каждый из нас хоть раз говорил родителям спасибо за то, что появился на свет. Но мы не всегда вспоминаем, что есть, как минимум, ещё один человек, от которого в момент рождения зависит не только жизнь ребёнка, но и здоровье женщины.

Сегодня речь пойдёт о враче, который в своей жизни не раз произносил ту самую сокровенную фразу для каждой женщины: «Поздравляю, Вы станете мамой!»

После окончания школы Анна Леонидовна Дементьева поступила на факультет «Лечебное дело» в Ветлужское медицинское училище. Училась и мечтала в дальнейшем стать врачом, правда, не знала, каким именно, но что будет доктором – твёрдо решила.

– Выбор дальнейшего пути мне помогла сделать наш преподаватель Т.С. Матюгова, – делится А.Л. Дементьева. – Она преподавала нам акушерство и привила не только любовь к профессии, которой я и решила посвятить дальнейшую жизнь, но и чистоплотность, начиная с внешнего вида (выглядеть аккуратно, чисто и опрятно), а также ответственность к работе. Она говорила, что профессионализм должен быть даже в мелочах, акушеру необходимо знать всё в своей компетенции и даже чуть больше, ведь его руки первыми принимают в мир нового человека. После медучилища я окончила лечебный факультет Нижегородской медицинской академии и прошла интернатуру по специальности «акушерство и гинекология».

С 2011 года Анна Леонидовна врач акушер-гинеколог Ветлужской ЦРБ. По её утверждению, ей очень повезло с коллегами. Своей мудростью с ней делились профессионалы своего дела – врачи с огромным опытом работы И.С. Васина и О.В. Никольская.

– В акушерстве мы все решения принимаем быстро – от этого зависят две жизни: и мамы, и ребёнка, – продолжает доктор. – Наша работа – это, к сожалению, не одна радость. За дежурство очень устаёшь, бывает, роды с осложнениями проходят, или у рожениц раньше времени отходят воды... Сложно переживать неудачи, «переключаться» с работы на домашних, когда приходишь с дежурства. Но моя работа приносит больше положительных эмоций. Какую бы боль не испытывала женщина во время родов, она забывает всё после рождения своего долгожданного малыша. Многие мамочки начинают плакать от счастья. Видеть это, участвовать в этом – дорогого стоит, и свои эмоции сложно передать. Для каждой женщины в жизни есть свои ценности. Но остаётся неизменным самое главное – нет ничего дороже детей и своей семьи. Какой бы сложной ни была работа акушера-гинеколога, когда на твоих глазах рождается новый человек и зарождается самое крепкое в мире чувство – чувство любви матери к своему ребёнку, когда видишь счастье в улыбках матерей – это компенсирует всё. Ради таких моментов хочется работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4