Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.07.2019 09:31 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.07.2019 г.

В Волынцы привела любовь

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
Земля ветлужская

Е. Н. Вихарева

Коллективный портрет Волыновский сельсовет

– Жить надо честно и искренне, не быть злым, относиться к людям с уважением и заботой, – считает Евгения Николаевна Вихарева.

В Волынцы её привела любовь. Будучи студенткой Ветлужского медучилища, приехала в гости к подружке, познакомилась в сельском клубе с симпатичным парнем Юрием и влюбилась! Вскоре они поженились. По распределению девушка из Воскресенского района приехала на родину мужа и стала работать медсестрой в детском саду.

Вся жизнь Е.Н. Вихаревой связана с медициной. Руководство передового колхоза им. Ленина заботилось о своих работниках, для укрепления их здоровья был организован профилакторий, где колхозники могли пройти курс физиотерапии. Туда и пригласили на работу медсестрой Е.Н. Вихареву. С 1996 года и по настоящее время Евгения Николаевна трудится заведующей Волыновским ФАПом. Работа сложная, ответственная. Человек добрый, порядочный, любящий людей, готовый в любое время суток прийти на помощь, Евгения Николаевна пользуется большим уважением среди населения Волыновского сельсовета. А ещё она первый помощник и участник праздничных мероприятий в сельском Доме культуры.

Я – деревенский!

К.И. Сатаев

– Я – деревенский! Землю люблю, поэтому и выбрал профессию агронома, – говорит Константин Иванович Сатаев. Родился он в Сергачском районе, с детства любил весну – время, когда земля просыпается. Тянуло в поле, вдыхать пряный воздух, хотелось сажать растения, ухаживать за ними, наблюдать за их ростом. После школы поступил в сельскохозяйственный институт. Во время учёбы познакомился с симпатичной однокурсницей из Ветлужского района. Знакомство переросло в любовь. На практику К.И. Сатаев приехал в Ветлужский район вместе с молодой женой Валентиной Ивановной. После окончания сельхозинститута молодые супруги Сатаевы по распределению приехали в Волынцы. С тех пор Константин Иванович считает Волынцы второй родиной. Здесь прошли годы его становления, как профессионала. Он не мыслит себя без этого края, односельчан. С супругой они идут вместе по жизни более 47 лет. Здесь выросли их дети, сюда приезжают внуки. Константин Иванович – хороший хозяин и мастер на все руки. Своими руками построил дом. Приусадебный участок – загляденье. Всё растёт и плодоносит. Любимые увлечения Константина Ивановича – резьба по дереву и рисование.

Мастерица-рукодельница

С.И. Веселова с сыном Алёшей

Каждый, кто заходит в фойе Волыновского дома культуры, обязательно останавливается возле творческих выставок местных мастериц. Чего там только не увидишь! Различные виды вышивок, вязания, оригинальные работы, изготовленные мыловаром, бисероплетение и многое другое. Глаза разбегаются при виде такой красоты.

Одна из таких увлечённых мастериц – Светлана Игоревна Веселова. Человек творческий, она с детства увлекалась рисованием, любила придумывать и шить куклам оригинальную одежду, делала красивые причёски. В 2000 году с мамой и двумя сестрёнками Светлана переехала в Волынцы из Нижнего Новгорода. Окончила здесь девятый класс, получила профессию, о которой мечтала с раннего детства – стала парикмахером, затем прошла курсы по дизайну и наращиванию ногтей. Здесь, на волыновской земле, встретила свою любовь, родила сына Алёшу.

Начинала Светлана с вышивки в различных стилях, затем перешла на бисероплетение. Сейчас красивые, модные работы Светланы – различные колье и браслеты из бисера – пользуются большим спросом. Дизайн для них она находит в интернете, часто добавляя что-то своё, идущее от души. Изделия не похожи одно на другое, и истинным модницам не стоит беспокоиться, что у кого-нибудь будет похожее украшение.

Мастерица не останавливается на достигнутом. Недавно освоила несколько техник по изготовлению цветов из гофрированной бумаги, лент и фоамирана.

Не мыслит жизни без крестьянского труда

С.И. Сафонов

В далёком 1985 году из Мордовии на волыновскую землю приехала молодая семья Сафоновых.

Колхоз в Волынцах был крепким, передовым. Работу, квартиру им предложили сразу. Глава семейства Сергей Иванович по специальности ветеринарный врач, окончил Краснослободский сельскохозяйственный техникум. Трудовую деятельность начинал на родине, проработал там пять лет. На новом месте работа у ветеринара была всегда, так как скотины у сельчан было много. Жена Наталья Петровна семь лет трудилась дояркой в колхозе, затем работала вместе с мужем на ветеринарном участке.

Генератор идей

Е.Н. Белова

Умный, яркий, творческий, креативный человек, генератор идей, задумок и планов. Так отзываются односельчане о культорганизаторе Волыновского СДК Елене Николаевне Беловой. Она много лет трудилась учителем географии и биологии в Архангельской школе. Так любила профессию, что не мыслила себя в другой сфере. Но жизнь внесла коррективы. После закрытия школы Елену Николаевну пригласили на должность культорганизатора в Волыновский сельский дом культуры. Развлечений в деревне немного, поэтому ДК остаётся главным местом отдыха сельчан. Работники культуры – люди с особым, творческим складом ума, дарящие людям хорошее настроение. Работать в культуре неподготовленному человеку непросто. Е.Н. Белова трудностей не побоялась, она с детства была «заводилой» во всех культурных мероприятиях школьной жизни. Да и позже, работая учителем, пригодилось ей это умение, чтобы готовить классные часы и различные школьные праздники. Когда в СДК идёт мероприятие Е.Н. Белова всегда волнуется, как оно пройдёт, смотрит, идут ли на концерт люди, и радуется, когда в зрительном зале нет свободных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6