Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.07.2019 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.07.2019 г.

День памяти и скорби

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
Земля ветлужская

Люди зажигали свечи памяти от Вечного огня. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

Взволнованные, с чувством горечи и утраты шли люди на набережную города к памятнику погибшим во время Великой Отечественной войны землякам. Многие ветлужане шли семьями. Шли, чтобы поклониться светлой памяти родных и близких.

Обращаясь к землякам, глава МСУ Ветлужского района К.П. Усенко, глава МСУ г. Ветлуги В.А. Гущин, глава администрации города С.Ю. Филиппов, председатель Ветлужского отделения НОООВ пограничной службы А.В. Беляев взволнованно говорили о том, что никогда нам, россиянам, не забыть подвиг наших воинов-освободителей, спасших весь мир от фашизма. Как важно помнить и чтить подвиг солдат, которые сражались за Родину, за будущее своих потомков. Память об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению.

Проникновенно исполняли песни на военные темы народный хор ветеранов войны и труда и молодой артист Ветлужского КДЦ Артём Соловьёв.

Присутствующие на митинге минутой молчания почтили память погибших во времена Великой Отечественной войны и скончавшихся от ран воинов. Шли и шли люди к подножию памятника возлагать живые цветы, зажигали свечи памяти, чтобы почтить воинов. Некоторые с букетами цветов подходили к мемориальной доске, находили фамилии своих родных.

Почётное право возложить цветы и венки к памятному знаку на спуске к старой переправе было предоставлено членам союза офицеров: В.А. Суворову, А.А. Кузнецову, А.В. Смирнову и В.В. Басову. Также в этот день были возложены цветы к памятнику-танку на Братской площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4