Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.07.2019 15:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Ветлужские напевы"

Автор: Анастасия Румянцева

В нашем районе немало людей, которые не только живут и работают, но ещё в свободное время играют, поют, танцуют. Одним словом поддерживают своё настроение и настроение односельчан, делясь своими талантами в стенах родных ДК. Чтобы не только себя показать, но и на других посмотреть, собираются эти таланты на районных фестивалях. Именно такие «смотрины» состоялись весной на сцене Ветлужского КДЦ, где проходил ежегодный фестиваль молодёжного творчества «Ветлужские напевы».

23 участника блеснули своими талантами и мастерством. Представители разных учреждений города и района боролись за звание лучших, а также удивляли сценическим мастерством, делились отличным настроением, а самое главное — подарили зрителям праздник. Выступления на фестивале были представлены в пяти номинациях. Музыкальное сопровождение, костюмы и сами выступления, овации и крики: «Браво!» из зрительного зала – всё это вызывало у участников этого действа непередаваемые эмоции.

Что же такое фестиваль? Иногда не просто объяснить словами всё то, что даёт творческому человеку те несколько часов концерта, нужно почувствовать энергию зала и пережить эмоции на сцене самому. Тогда станет понятно что же такое фестиваль… Фестиваль — это некий полёт, полёт фантазии, креатива, фейерия ярких красок в костюмах, звучание мелодий — всё это то, что способное «заглянуть» прямо в душу зрителю, задеть его эмоции.


Мнение

О.В. Смирнова, заведующая отделом культуры и спорта администрации Ветлужского района:

- «Ветлужские напевы» — красивое поэтичное название районного фестиваля. Что-то есть в этом названии такое близкое сердцу, уютное и родное… Да, мы, можно сказать, сроднились с этим фестивалем. Даже не вспомню, как давно он начался… Лет ему немало. Он менял своё название, в какие-то годы даже не проводился, но удивительным образом снова возрождался. Думаю, фестиваль «Ветлужские напевы» можно смело назвать брендом Ветлуги, ведь подобный фестиваль проводится далеко не везде. Много фестивалей разного формата, но чтобы именно среди работающей молодёжи — это редкость. Это то, что называется «самодеятельность». И она до сих пор живёт и здравствует в Ветлужском районе!

Победители

Номинация «Хореография»: I место — детский сад «Калинка».

Номинация «Малая театрализованная постановка»: I место — Скулябихинский СДК.

Номинация «Ансамбли»: I место- «Легато», Белышевский СДК.

Номинация «Вокал. Дуэты»: I место- Татьяна Попкова и Николай Скворцов, Волыновский СДК.

Номинация «Вокал. Соло»: I место — Наталья Волкова, управление социальной защиты населения, I место — Ольга Смирнова, управление социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16