Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

04.06.2019 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.06.2019 г.

Война, звучащая в стихах

Автор: Анастасия Алексеева

Участники конкурса младшего школьного звена и члены жюри. Фото: Любовь Комиссарова

В преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Ветлужский КДЦ организовал III городской конкурс чтецов «Строки, опалённые войной», который проходил в народном театре «Балаганчик».

С первых дней боёв начала складываться летопись Великой Отечественной войны. Советские писатели и поэты в самые трудные для Родины дни были вместе с народом, сами участвовали в боях. Остаются в строю и стихи той поры, произведения и песни.

Положением конкурса было определено выбирать для прочтения стихи нижегородских поэтов. Участники – ученики среднего и старшего звена школ, начальных классов и воспитанники детских садов – читали стихи и местных поэтов Н. Наталушко, В. Пшеницына, И. Князевой, В. Доброходовой. Каждый попытался прожить те страшные годы в стихотворении, стоя у микрофона на сцене… Музыкальное сопровождение, мультимедийные презентации, выразительное чтение, костюмы и реквизит сделали выступления чтецов яркими. В каждой прочитанной строчке уважительное отношение к историческому прошлому нашего Отечества.

Подобные конкурсы проводятся для того, чтобы повысить гражданское самосознание подростков и молодёжи, привлечь молодое поколение к изучению российской истории, отдать дань уважения и памяти тем, кто защищал нашу Родину и её интересы и с честью выполнил свой воинский долг, а также тем, кто во многом им помогал, находясь в тылу.


Победители

Детские сады: первое место – Михаил Субботин, детский сад №2 «Солнышко», Никита Назаров, детский сад № 5 «Калинка».

7-10 лет: первое место – Матвей Жарков, ВШ № 2.

11-13 лет: первое место – Екатерина Смирнова, ВШ № 1.

14-18 лет: первое место – Надежда Шевякина, Ветлужский ДДТ (детский музыкальный театр «Балагуры»), Кирилл Брянский, Ветлужская школа-интернат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13