Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.06.2019 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.05.2019 г.

Бизнес не любит ленивых

Автор: Наталья Торопова

Наталья Викторовна Веселова. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Формула её успеха: «Главное в бизнесе сам бизнесмен, его личность. Только от него зависит, как будет развиваться его дело». Вид её предпринимательской деятельности – в основном, розничная торговля продуктами питания. Торговая сеть «Арина» объединяет девять магазинов, где трудится дружный коллектив из 20 человек.

Наталью Викторовну Веселову из рабочего посёлка им. М.И. Калинина можно с уверенностью назвать бизнес-леди

Решение открыть магазин в родном посёлке пришло к Наталье Викторовне Веселовой неожиданно. Молодая, энергичная женщина решила попробовать свои силы в бизнесе, и у неё всё получилось. Взяла кредит, в аренду – помещение в здании бывшего райпо. Первый магазин «Продукты» в посёлке она открыла в 2006 году. А ещё бар «Шанс», где калининцы могут веселиться, отмечать праздники и семейные торжества. Первые результаты её не разочаровали, появился стимул работать дальше, расширять ассортимент, придумывать новые способы привлечения покупателей. Через два года она открыла второй магазин (на ул. Кирова), через четыре – третий (на ул. Октябрьской). Жителям посёлка полюбились её магазины сети «Арина», они пользуются спросом. Магазины в с. Новопокровском и в г. Ветлуге («Перекрёсток») открыли свои двери для покупателей в один год. Потом в торговую сеть «Арина» добавились продуктовые магазины в городе «Элегия» и № 14, а также «Домовой» (хозяйственные товары) в посёлке.

Занимается Н.В. Веселова своим бизнесом с удовольствием. Во всех магазинах проводятся акции по снижению цен на разные товары, стимулирующие акции через интернет в соцсети «Одноклассники» и другое.

– Многое мне пришлось осваивать в процессе работы, – говорит Наталья Викторовна. – Работа с документацией (накладные, сертификаты и т.п.), с торговыми представителями... Потребовались юридические знания, чтобы правильно оформлять налоговые и другие документы, общаться с представителями проверяющих организаций. Сколько потрачено нервов и сил. Один из самых серьёзных аспектов работы, которые пришлось решать, – кадровый. Непросто найти добросовестного и честного работника на ответственную должность. Ещё для меня важно наличие в магазине свежих продуктов, поэтому стараемся закупать овощи и фрукты небольшими партиями два раза в неделю, ориентируясь на дневную норму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35