Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.06.2019 10:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 15.06.2019 г.

Медсестра – звено «оркестра»

Автор: Анастасия Румянцева

Н.И. Кузнецова. Фото: Анастасия Румянцева, «Земля ветлужская»

Будущую профессию Наталья Ивановна Кузнецова выбрала ещё в детстве. Её всегда манила возможность помогать людям, поэтому долго не раздумывала над тем, куда поступать после окончания школы, выбор был очевиден – медицинское училище.

Медицинская сестра – это тот человек, который наиболее близко общается с пациентом, одно из важных звеньев в процессе лечения

В 1990 году Н.И. Кузнецова успешно закончила обучение по специальности фельдшер. В 2000-м году пришла работать в Ветлужскую ЦРБ. Имеет первую квалификационную категорию и вот уже 19 лет работает медсестрой процедурного кабинета детской поликлиники Ветлужской ЦРБ.

– Основной моей задачей, как медсестры процедурного кабинета, является выполнение назначений врача, всех лечебно-диагностических мероприятий, проведение аллергических проб перед введением антибиотиков, внутримышечные инъекции, – рассказывает Наталья Ивановна. – Веду медицинскую документацию в соответствии с установленными правилами, например, журнал учёта внутримышечных инъекций, тетрадь кварцевания кабинета и многие другие. Работа требует профессионализма и особой ответственности, ведь мои пациенты – это дети с самого их рождения и до 17 лет. я должна не только знать, каким образом успокоить малыша, но и как провести беседу с родителями на волнующую тему, ведь очень часто окружающие судят о нашей работе по умению находить общий язык и с детьми, и со взрослыми. часто объясняю родителям, как вести себя в той или иной ситуации.

От медсестры зависит грамотное, профессиональное исполнение всех назначений. Это как музыка. Ноты есть, дирижёр есть, а звучание всё равно зависит от каждого исполнителя, так и в нашей работе, – говорит Н.И. Кузнецова.

– Можно много говорить о профессии медика, о её авторитетности и нужности, но дело в другом, – продолжает Наталья Ивановна. – Моя профессия важна именно для меня. Люблю свою работу и её значимость, иначе меня бы, наверное, тут не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14