Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.06.2019 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.06.2019 г.

Струна и вечное перо

Автор: Соб. инф.

Е.В. Ложкарева исполняет авторскую песню

В этом году численность его участников превысила 100 человек. Популярность фестиваля растёт, представителей СМИ всё больше прельщает возможность независимо от жанра проявить себя не только на журналистском поприще, но и в поэтическом творчестве, исполнении авторских песен, самодеятельных представлениях.

В третий раз на Городецкой земле в живописном месте оздоровительного центра «Дружба» проходил региональный фестиваль авторской песни и поэзии среди журналистов «Струна и вечное перо»

– Мы рады принимать гостей. По ощущениям журналистов фестиваль получился и стал, как и задумывалось, творческой, креативной площадкой для районных журналистов, – сказал глава Городецкого района Владимир Беспалов.

– Было приятно наблюдать, как проявляются таланты: и командные, и индивидуальные. Журналисты из районных газет – активные, творческие люди. Многие темы стихов, прозы, музыкальных номеров были, что называется, в «самое сердце». Это одна из немногих площадок, где звучит поэзия: настоящая, талантливая, от души, – сказал на церемонии награждения депутат Госдумы ФС РФ Артём Кавинов. И добавил: – думаю, стоит поразмышлять о расширении границ этого события и в следующий раз пригласить коллег-журналистов из других регионов.

В креативную команду редакции газеты «Земля ветлужская» вошли Наталья Торопова, Евгений Ерошевич и Елена Ложкарева. Их выступления нашли отклик у жюри и зрителей. Евгений Ерошевич награждён дипломом II степени в номинации «Авторская песня», Наталье Тороповой вручен специальный приз от выставочной компании «Узорочье».

Творческий фестиваль проводится Союзом журналистов Нижегородской области при поддержке министерства информационных технологий и связи Нижегородской области. Его инициатором и организатором является тандем двух Светлан: С. Помазовой – директора Городецкой телерадио-компании и С. Куликовой – генерального директора Борского информационного агентства. Идейные вдохновительницы конкурса сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом результате и будут делать всё возможное, чтобы фестиваль развивался и расширял свои границы.


К сведению В этом году участники заявлялись в номинациях: «Авторская песня», «Авторская поэзия и проза», «Исполнение». Награды и призы получили журналисты из Ветлужского, Воскресенского, Богородского, Лысковского, Варнавинского, Гагинского, Княгининского, районов, г.о.г. Выкса, г.о. Семёнов и г.о.г. Бор.

Благодарственным письмом победителя фестиваля и подарочным сертификатом от УФПС Нижегородской области филиал ФГУП «Почта России» награждена редакция газеты «Земля ветлужская». И в этом заслуга всей команды ветлужских газетчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5