Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

31.05.2019 14:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.06.2019 г.

Детское сердце должно биться! Поможем ему в этом

Автор: Елена Ложкарёва

Кирюша Горохов. Фото предоставлено Натальей Смирновой

Александр и Наталья с нетерпением ожидали рождения малыша. И вот, 15 октября 2016 года на свет появился их долгожданный сыночек, кровиночка. Кирюша родился весом 3 700 г при росте 53 см. Внешне ничем не отличался от обычного ребёнка, правда, как впоследствии выяснилось, в груди у него билось не совсем обычное сердце.

Кирюше Горохову 2,5 года. У малыша доброе сердце, только вот справляться со своими функциями его сердечку становится всё сложнее…

Наверное, главное в жизни каждой женщины – состояться, как жена, испытать радость материнства. С появлением в семье ребёнка многое меняется, бытовые проблемы уходят на второй план, добавляется бремя ответственности за маленькую жизнь. Да и что может быть важнее малыша и, главное, его здоровья. Беда приходит нежданно.

– После рождения нас, как и полагается, выписали домой. Но ненадолго, – рассказывает Наталья Смирнова. – В первые месяцы сынок был беспокойным, плохо ел, часто срыгивал, спал только на руках. Вспоминаю день, который перевернул всё в нашей жизни, когда врач сказала, что у сына очень сложный порок сердца. Мир рухнул... Доктор произносила набор незнакомых мне слов, а я смогла понять единственное: в сердечке моего сыночка что-то не в порядке. Врач добавила, что за её трудовую деятельность это второй случай.

В больнице Кирюше поставили неутешительный диагноз: врождённый порок сердца, осложнённый корригированной транспозицией магистральных сосудов, эбштейно-подобная мальформация трикуспидального клапана. Это порок развития сердца, при котором входящие потоки обоих желудочков сердца скрещиваются из-за поворота сердца вокруг своей основной оси.

– Слёзы текли рекой, в голове куча вопросов: «За что? Почему мой сын?» – говорит Наталья. – Страх за будущее своего ребёнка сковал сердце. Рухнули все наши планы: ведь ещё до рождения папа хотел воспитать сына спорт-сменом, а я мечтала родить здорового и крепкого малыша. ...Врач предупредила, что, возможно, он будет отставать в физическом развитии. К счастью, этого не случилось. Кирилл вовремя начал сидеть, ходить, рано полезли первые зубки, рано начал держать игрушки, с пелёнок отличался любознательностью и сообразительностью.

Порок сердца у Кирюши редкий и малоизученный. Физически в сердце всё, как у обычного человека, только как бы в зеркальном отражении. Но если не принять оперативные медицинские меры, то со временем левый желудочек сердца, который работает на большой круг кровообращения и выполняет функцию правого, перестанет справляться. И тогда ребёнку поможет только пересадка сердца. Первый этап операции, проведённой Кирюше в год, оказался успешным. Появился результат: левый желудочек накопил свою мышечную массу. Впереди ещё одна важная и сложная операция, когда вены, отходящие от желудочков сердца, будут менять местами. Операция дорогостоящая.

Кирюша непоседа, всегда в движении, хоть порой это бывает для него нелегко, одышка напоминает о болезни. Кирилл увлекается техникой, инструментами. Любимые его игрушки – трактора, их у него целая коллекция. Любит смотреть мультики, изучать книжки про насекомых, гулять с детьми. Он общительный мальчуган. Но его жизнь в опасности.

Малышу предстоит следующий этап коррекции – сложная операция.


Все, кто в состоянии помочь, может сделать посильное пожертвование любым удобным способом:

  • через Благотворительный фонд Алёша: https://aleshafond.ru/children/gorokhov-kirill;
  • через сообщения в соцсетях, по телефону +7 (812) 416-32-63 или на почту info@ aleshafond.ru с просьбой зачислить платёж на определённого подопечного;
  • на номер карты мамы Кирилла – Натальи Смирновой: 639002429063804110;
  • можно принести в редакцию газеты «Земля ветлужская» для дальнейшей передачи родителям ребёнка.

4 336 660 рублей требуется на проведение операции Кириллу Горохову. В одиночку его родителям собрать такую сумму нереально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96