Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.05.2019 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День пожарной охраны

Автор: Надежда Ковригина

В этот день руководство противопожарных служб принято вручает отличившимся работникам почётные грамоты, ценные подарки, нагрудные знаки и медали. Вносить благодарственные записи в личные дела. Повышать в званиях и должностях. В учреждениях культуры проходят праздничные концерты. В эфире телевидения и радиостанций руководители страны и МЧС поздравляют сотрудников противопожарных служб, с профессиональным праздником, транслируются передачи о героях-пожарных и пожарной безопасности.

В Ветлужском Доме культуры прошло мероприятие, посвящённое Дню пожарной охраны.

Звучали слова поздравлений со сцены. С.П. Попинова, заместитель главы администрации Ветлужского района выделил профессию пожарного, как одну из опасных, рискованных и благородных. Ведь они по первому сигналу мчатся на помощь, рискуют своими жизнями ради спасения жизней других людей, попавших в беду. — Спасибо за спасенные жизни ветлужан – сказал Сергей Павлович. Д.А. Колесников, начальник Ветлужского пожарно-спасательного гарнизона, майор внутренней службы района: — Не считаясь с праздниками, люди, работающие в пожарной охране дежурят сутками круглый год. Желаю вам здоровья, счастья и «сухих рукавов». Дмитрий Алексеевич добавил, что этом году нашу пожарную часть поздравили даже с международной космической станции. Д.И. Коченко, ветеран пожарной охраны, подполковник внутренней службы в отставке поздравил коллег и ветеранов Ветлужского гарнизона. — Рад всех видеть и встретится в этот прекрасный весенний день. Не считаясь со временем и здоровьем вы несёте свою службу – сказал Дмитрий Иванович. Искренне поздравил и пожелал успехов в работе и всего самого наилучшего. «Вы лучше и умнее всех, вы самые отважные» – сказала В.В. Соколова, начальник 182 ПЧ 30 ГПС. Поздравила всех присутствующих в зале и отметила, что в пожарной охране работают люди с особым складом ума, души и духа, это очень мужественные люди.

Для собравшихся в зале работников и ветеранов пожарной охраны, их родных, гостей звучали музыкальные композиции в исполнении группы «Форте», Олега Перминова, Алексея Колеватова и других.

Замечательное стихотворение прочитал А.И. Смирнов, ведущий мероприятия:

В пожарной охране — трусам не место,

Здесь сильные только, призвание найдут.

Работают парни на совесть и честно.

Случится пожар — они вмиг нас спасут.

Пусть вас берегут всевышние силы,

Огонь отступает, от звона сирен.

И как бы ударами жизнь вас не била,

Не сможет огонь, поймать вас в свой плен!

Благодарим за то, что вы спасаете и оберегаете наш город. Значимость того, что вы делаете переоценить очень сложно – Сказал Александр Игоревич. — Тысячи спасённых жизней, имущества, кровли, стен. Если вор оставляет хоть стены, то пожар не оставляет ничего! Спасибо вам за ваш необходимый и тяжёлый труд. Бороться с огнём это очень опасное занятие, и желаю вам никогда не проигрывать в этой борьбе.

Самых лучших пожарных города и района за многолетний труд и в честь 370-летия Пожарной охраны награждали Благодарственными письмами от Земского собрания и Администрации Ветлужского муниципального района. В.В. Соколова, начальник 182 ПЧ 30 ГПС р.п. им. М.И. Калинина вручила медаль с надписью – 100 лет Советской пожарной охране, выпущенную в прошлом году С.Б. Каталову, водителю 182 ПЧ и ветерану государственной пожарной охраны за многолетний и добросовестный труд.

В завершение мероприятия была показана презентация, отражающая нелёгкий труд работников пожарной охраны.


17 апреля 1918 года В.И. Ленин подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнем». С тех пор в СССР этот день стал «Днем пожарного». В 1994 году праздник получил название «День пожарной охраны». Официальный статус он приобрел в 1999 году, после издания Указа Президента РФ Б. Ельцина № 539 «Об установлении Дня пожарной охраны». Датой праздника стало 30 апреля. В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал «Наказ о Градском благочинии». Документ предполагал круглосуточное дежурство пожарных дозоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57