Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

20.05.2019 16:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 14.05.2019 г.

«Как я стал артековцем»

Автор: Илья Висков, 5а класс, ВШ № 2

Илья Висков. Фото предоставлено автором

В ноябре мне посчастливилось побывать в самом знаменитом детском лагере страны. Путёвку в «Артек» предложили благодаря моему портфолио – за отличную учёбу, победы в районных олимпиадах по всем предметам, активное участие в муниципальных, областных и всероссийских конкурсах и проектах.

Группа от Нижегородской области состояла из 14 детей, самыми младшими были мы – пятиклассники. Первый раз в жизни я летел на самолёте и близко видел облака.Время в пути прошло достаточно быстро.

И вот мы в «Артеке». В Крыму в начале ноября ещё тепло и солнечно, листья на деревьях зелёные. Впечатляет живописная южная природа, море, которое увидел впервые.

Меня распределили в лагерь «Озёрный», что входит в состав артековского комплекса «Прибрежный». В «Озёрном» пять жилых корпусов. Всё создано для комфорта и хорошего отдыха. Каждому из нас выдали полный комплект удобной и стильной одежды, в том числе куртку, джинсы, шапку (которую при отъезде подарили на память – такова традиция).

Ребята нашего отряда приехали в «Артек» из Сибири, с Урала, юга России и других регионов страны. Мы быстро подружились и замечательно проводили время с нашими весёлыми и добрыми вожатыми.

В один из дней в качестве посвящения в артековцы мы поднимались на знаменитую гору Аю-Даг. На её вершине каждый оставил принесённый с собой камешек – так гора постепенно становится ещё чуть выше.

Мы побывали на многих интересных и познавательных экскурсиях: посетили легендарный город-герой Севастополь, Ялту, Юсуповский и Массандровский дворцы, музей Черноморского флота, музей магнитиков «Фортуна», где их собрано со всего мира более 16 тысяч экземпляров, кинопарк «Викинг», на территории которого снимался одноимённый фильм, и многое другое.

Но «Артек» во время учебного года – это не только веселье и развлечения. Это ещё и занятия в школе, хотя уроков там меньше и нет домашних заданий. Каждый мог выбрать дополнительные занятия в кружках по интересам. Я посещал кружок «Электроника».

Три недели пролетели незаметно. Наша 13-я смена называлась «В Солнечном городе». Ведь и правда, я побывал в солнечном городе под названием «Артек» – городе детства и дружбы, городе мечты, в который хочется вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10