Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

14.05.2019 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 30.04.2019 г.

Им жар огня не страшен

Автор: Валентина Селезнёва

Пожарный караул № 3 105-ПСЧ в составе (слева направо): водитель Д.Н. Соловьёв, А.С. Захаров, А.Е. Волков, А.А. Шишов, командир отделения А.И. Трусов, водитель Ю.С. Овчинников. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

Одна из старейших служб России – пожарная охрана. В этом году ей исполняется 370 лет. Люди этой бесстрашной профессии всегда были в большом почёте.

В давние времена огонь уничтожал целые города. Но человечество решило дать отпор этим бедам. Именно поэтому царём Алексеем Михайловичем 30 апреля 1649 года был издан документ, устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров, изданием которого и положено начало образования пожарной охраны в России.

В 105-ПСЧ трудится 41 человек. На вооружении пожарных три автоцистерны и одна автолестница. С начала 2019 года огнеборцы выезжали на тушение 22 пожаров (семь из которых – палы травы), на два дорожно-транспортных происшествия.

Вместе с опытными сотрудниками плечом к плечу несут вахту молодые пожарные. По словам начальника 105-ПСЧ Д.А. Колесникова, весь личный состав имеет профессиональную подготовку. Вначале новички проходят индивидуальное обучение на рабочем месте, где старшие товарищи делятся с ними своим бесценным опытом, затем обучаются в Нижегородском учебном центре ФПС. Весь личный состав ПСЧ большое внимание уделяет профессиональной и физподготовке. Как говорят, «тяжело в учении, легко в бою», вот и пожарным полученные навыки помогают при тушении пожаров и в чрезвычайных ситуациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49