Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.05.2019 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2019 г.

Экипаж машины белой

Автор: Анастасия Румянцева

Сотрудники «Скорой медицинской помощи» Ветлужской ЦРБ. Фото: Анастасия Румянцева, «Земля ветлужская»

Скорая медицинская помощь первой мчится спасать жизни людей в любое время года, днём и ночью. 28 апреля её сотрудники отмечают свой профессиональный праздник.

На них лежит огромная ответственность. Каждый день по всему миру сотрудники скорой медицинской помощи спасают жизни тысяч людей. Такая работа требует любви не только к своей профессии, но и к людям – их жизнь и здоровье для бригады врачей или фельдшеров «скорой» всегда стоят на первом месте. Бригады «скорой» иногда называют дежурными «ангелами».

Для того, чтобы вся система оказания скорой медицинской помощи (от поступления вызова до приезда медицинского работника) работала чётко, каждый из сотрудников должен быть профессионалом своего дела. Опытные водители Ветлужской ЦРБ С.А. Соловьёв, С.А. Баранцев, Ю.Н. Никитин и А.С. Занегин умело управляют машинами «Скорой помощи», ведь от того, насколько хорошо водитель знает своё транспортное средство, зависит, как быстро приедет машина на вызов или как скоро пациента доставят в больницу – в руки профильных врачей.

– Скорая медицинская помощь – это надежда на спасение и уверенность, что тебе помогут, – говорит старший фельдшер СМП Т.Н. Березина. – Фельдшер скорой медицинской помощи – профессия сложная, требующая в совершенстве знать терапию и хирургию, неврологию, гинекологию и акушерство, реанимацию и психологию, надо владеть не только теорией, но и многими практическими навыками. Нередко бывают такие ситуации, когда на постановку диагноза есть всего лишь несколько минут, при этом нет возможности воспользоваться лабораторными или инструментальными методами диагностики, проконсультироваться со своими коллегами. Наши опытные сотрудники Е.С. Шкарина, Т.Л. Щеглова, А.Н. Голубева и Л.А. Филатова охотно делятся своими знаниями с более молодыми и инициативными фельдшерами. Л.С. Брусова, Е.М. Лопатин, А.В. Смирнова и А.А. Губарева хоть и не имеют пока большого трудового стажа, но за время своей работы хорошо зарекомендовали себя.

Для многих людей специалисты бригады «Скорой помощи» становятся настоящими ангелами-хранителями, которые будут делать всё возможное, чтобы спасти жизнь человека несмотря ни на что, вести борьбу за здоровье каждого пациента. В повседневной суете проблем и забот людям не следует забывать о благодарности и уважении к тем людям, которые каждый день, несмотря на праздники, находятся на дежурстве. Звук сигнала машины «Скорой помощи» означает не только то, что где-то человеку стало плохо, но и то, что помощь идёт, она близко, что опять предстоит нелёгкая борьба медиков за чью-то жизнь.


К сведению Фельдшер скорой медицинской помощи должен знать основы токсикологии, уметь принять роды, оказать неотложную помощь неврологическим больным, в совершенстве владеть методами и приёмами реанимации и интенсивной терапии.

Кстати Датой создания скорой медицинской помощи в России принято считать 28 апреля 1898 года, когда в Москве были открыты первые две станции «Скорой помощи».


Из истории службы

Скорая помощь, как отдельная служба, появилась после страшного случая в Вене 8 декабря 1881 года. Случился пожар в театре комической оперы, погибло 479 человек. Более суток пострадавшие не могли получить медицинской помощи, несмотря на наличие в городе первоклассных клиник. Чтобы приступить к помощи, было создано добровольное спасательное общество. На его основе и была создана служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63