Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.04.2019 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 02.04.2019 г.

Партийные проекты для людей

Автор: Вадим Нижегородов

Благоустроенная дворовая территория многоквартирного дома № 4 на тер. СХТ г. Ветлуги. Фото из архива администрации Ветлужского района

2018 году на территории города Ветлуги были благоустроены дворовые территории многоквартирных домов № 17 в микрорайоне и № 4 на тер. СХТ. А именно заасфальтированы проезды и пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. Общая площадь благоустройства составила 2 094,82 кв. м.

В Нижнем Новгороде состоялось совещание губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина с региональными координаторами партийных проектов.

Обсудили итоги

Благоустройство дворов, сохранение исторической памяти, создание доступной среды и состояние автомобильных дорог – эти и многие другие вопросы, которые решаются в рамках проектов партии «Единая Россия», были в центре внимания участников совещания. За круглым столом помимо Глеба Никитина и Дениса Москвина, присутствовали региональные координаторы партпроектов, представители правительства области. Они обсудили итоги реализации всех проектов в 2018 году и наметили планы работы на текущий год.

Глеб Никитин рассказал о реализации в области национальных проектов. Нижегородская область по объёму привлекаемых средств из федерального бюджета сейчас находится в тройке лидеров среди всех регионов России.

– Работа предстоит большая – мы провели активную заявочную кампанию. Президент России в своём Послании Федеральному Собранию поставил задачу: результаты национальных проектов должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Наша задача – вместе отслеживать целевые показатели проектов, их влияние на качество жизни людей. Опыт, который был наработан в рамках реализации партийных проектов, позволит наладить эффективный мониторинг мероприятий национальных проектов и Стратегии развития Нижегородской области, – заявил Глеб Никитин.

В основе наказы избирателей

Денис Москвин подчеркнул, что партийные проекты, которых сегодня 15, являются каркасом всей деятельности НРО «Единой России». Каждый из них строится на тех наказах, задачах, которые ставят всему депутатскому корпусу партии жители области. Для реализации наказов задействованы все уровни представительной власти – от сельских поселений и выше, где происходит процесс формирования этих наказов, и до уровня Госдумы, где парламентское большинство, представленное фракцией «Единая Россия», принимает решения о выделении необходимых финансовых средств.

Только за прошлый год в рамках реализации партпроектов в области было проведено более 4 000 мероприятий, в них приняли участие порядка 500 000 нижегородцев. Сегодня самый востребованный партийный проект – «Городская среда».

В этом году основной акцент будет на благоустройстве. По инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме средств из федерального бюджета региону выделено в два раза больше.

– С учётом дотаций из других бюджетов общая цифра беспрецедентна – 1 млрд 300 млн руб. на благоустройство районов области, – заявил Денис Москвин. – В этом году у каждого благоустраемого объекта будут «фамилия, имя, отчество» депутатов всех уровней, которые будут лично отвечать за ход и, как следствие, за итог ремонтных или строительных работ. Также по предложению губернатора будет обозначена фамилия конкретного чиновника муниципалитета. Персональная ответственность – это то, к чему мы также будем идти в этом году.

Опыт надо тиражировать

Координаторы делились опытом успешного решения проблем в рамках каждого проекта. Например, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина рассказала об опыте установки пандуса для инвалида-колясочника в одной из нижегородских многоэтажек. Теперь это типовое решение можно использовать по всей области. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович рассказал о работе активистов по контролю над качеством и ремонтом дорог. Кроме этого, в рамках проекта планируется провести рабочее совещание по резонансным случаям, когда водители пассажирского транспорта высаживают детей либо в мороз, либо на длинных переездах, либо в тёмное время суток. Должен быть выработан регламент, запрещающий эту практику.

Многие предложения партийцев стали конкретными поручениями главы региона, именно они в дальнейшем помогут в реализации партийных проектов. По словам Дениса Москвина «Единая Россия» намерена увеличить интенсивность проектной работы в регионе.


Губернатор Глеб Никитин предложил ввести в Нижегородской области персональную ответственность чиновников, лично контролирующих ход и, как следствие, итог ремонтных или строительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17