Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.04.2019 11:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.04.2019 г.

Да, то был дивный вальс!

Автор: Соб. инф.

Вальс «Воспоминание» в исполнении танцевально-спортивного клуба «Кармен». Фото из архива Ветлужского КДЦ

История вальса насчитывает чуть больше двухсот лет. История ветлужского современного вальса весьма юна, и пишется она с лёгкой руки Натальи Николаевны Горевой – руководителя танцевально-спортивного клуба «Кармен».

Танцевально-спортивный клуб «Кармен» в областном центре ассоциируется с Ветлугой, а это ещё один повод для радости и гордости за наш ветлужский край

Вальс! Есть ли танец удивительней?

В эти мысли я погрузился, созерцая потрясающий конкурс цирковых и хореографических коллективов «Нижегородская мозаика», проходивший 5 апреля во дворце культуры г.о.г. Шахунья. Конкурс перелистнул уже 14 лет истории, и 15-й юбилейный, смотр оставил яркое послевкусие выступлением юных дарований из Ветлужского района. Наталья Нико-лаевна представила на суд жюри и зрителей вальс «Воспоминание». Танец буквально пропитан романтикой, которая ощущалась в каждом движении танцоров. Шесть невероятно красивых пар кружились в вихре вальса, очаровывая изящностью и лёгкостью, словно хоровод снежинок в сказочной январской метели.

Сколько же труда и бессонных ночей за плечами, сколько слёз и пота, пролитых на паркет во время ежедневных занятий, сколько поддержки и переживания от неутомимых родителей. Всё это ради нескольких минут на сцене. Но зато каких минут. Минут славы и восхищения, гордости и восторга. Абсолютно по праву танцевально-спортивный клуб «Кармен» стал лауреатом юбилейного хореографического конкурса «Нижегородская мозаика» в номинации «Бальный танец», возрастная категория 9-13 лет.

Не успели отгреметь фанфары, как юные танцоры покорили областной центр, успешно выступив на «Кубке волжской столицы». Неутомимая Наталья Николаевна, не жалея себя, ежедневно, без выходных и отдыха проводит занятия, прививая культуру танца и культуру воспитания подрастающему поколению ветлужан. Пожелаем ребятам и их руководителю дальнейших успехов, наград и выхода на международный уровень.

Никита Иванов

* * *

Кстати, в «Нижегородской мозаике» в этом году от Ветлужского района выступал и Образцовый хореографический коллектив «Ворожея» (рук. Н.А. Чиркина). Младшая возрастная группа «Стартики» и старшая «Молодёжка» завоевали звание дипломантов I степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28