Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.04.2019 14:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.04.2019 г.

Неувядающая красота букетов

Автор: Елена Ложкарёва

Н.Ю. Скворцова. Фото: Елена Ложкарева, «Земля ветлужская»

Живой цветок прекрасен, но недолговечен. Неувядающая красота букетов, созданных своими руками, тоже дарит хорошее настроение, радует глаз. «Если любимое увлечение ещё и приносит доход – цены ему нет», – сказали бы многие и не ошиблись.

Посетителям выставки искусственных цветов, открывшейся на днях в районном совете ветеранов, представилась прекрасная возможность ознакомиться с новым направлением декоративно-прикладного искусства – реалистичной фом-флористикой. Автор работ – Наталья Юрьевна Скворцова – рассказала посетителям о материале фоамиран и технологии изготовления цветов и букетов.

Наталья Юрьевна – жительница п. Льнозавод, председатель первичной ветеранской организации с. Белышева.

– Всю трудовую жизнь я прожила в г. Норильске, где всегда не хватало цветов. И вот шесть лет назад мечта о своём саде, где я разведу розарий, наконец-то, сбылась. Мы с мужем перебрались на постоянное место жительства в Ветлужский район, чему несказанно рады, – говорит она. – Четыре года назад я увлеклась реалистичной фом-флористикой. Сейчас обучаю этому искусству других. Окунитесь в мир фом-флористики! Это не только яркие «живые» букеты, сложные цветочные композиции и потрясающие детали декора, это ещё и удивительно тонкое искусство, способное подарить возможность соприкоснуться с природой, находясь дома или на работе.


Кстати Цветы из фома получаются отличные, поскольку он несложный в освоении, а изделия лёгкие и износостойкие – идеальное сочетание для цветочных венков в волосы, брошей и декорирования сумок.

К сведению Фоамиран (или фом) – очень эластичная вспененная резина. Фоамиран не боится воды, долго сохраняет свой цвет и прекрасно держит изгибы, изделия могут выдержать даже стирку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31