Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.04.2019 11:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 06.04.2019 г.

Умеет держать удар

Автор: Наталья Торопова

А.А. Никольский. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Настольный теннис Анатолий Алексеевич Никольский считает своим главным увлечением в жизни. Он с удовольствием занимается им около 30 лет.

6 апреля отмечается Всемирный день настольного тенниса

Примером для подражания А.А. Никольскому служил его отец, который был одним из лучших теннисистов Сельхозтехники, выступал за честь предприятия на различных спартакиадах и соревнованиях. Он учил сына азам игры. Отец считал, от того, что с ранних лет ребёнок занимается настольным теннисом, только плюсы: теннис развивает внимание и реакцию.

– В детстве я рано увлёкся теннисом, – говорит А.А. Никольский. – Ведь этот вид спорта абсолютно не травмоопасен, не требует сложного инвентаря.

Во втором классе Анатолий записался в секцию ДЮСШ «Чайка» к тренеру по настольному теннису И.Л. Дубинову. Игорь Леонидович много внимания уделял своим воспитанникам, доступно и просто объяснял сложные моменты теннисной науки, учил держать удар, требовал дисциплины, нацеливал на результат. Старался найти подход к каждому юному спортсмену.

Хорошо помнит Анатолий первую значимую для него победу. В восьмом классе он выиграл первенство района среди взрослых. Родители одобряли его увлечение и радовались успехам сына. Потом паренёк выступал в команде теннисистов Ветлужского СПТУ-87, где осваивал профессию тракториста-машиниста широкого профиля. В те годы много тренировался, часто ездил на соревнования. Потом был перерыв в несколько лет.

Под «крыло» к И.Л. Дубинову, который и в настоящее время работает тренером Анатолий Алексеевич вернулся около 20 лет назад. Теперь постоянно тренируется и выступает на соревнованиях различного уровня, занимает призовые места как в личном, так и в парном разрядах.

– Занимаюсь теннисом, чтобы и честь Ветлужского района защищать, и ради здоровья. Стараюсь поддерживать хорошую спортивную форму. Предпочитаю играть с более сильным партнёром, таким как А. Дубинов, тренировка с ним даёт шанс чему-то научиться, улучшить свой результат, подтянуться. Теннис предпочитаю другим видам спорта. Он самый универсальный, в теннис можно играть с детства до глубокой старости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6