Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.04.2019 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 30.03.2019 г.

"Звёздочки" - фейерверк музыки и танца

Автор: Анастасия Румянцева

Танцевальный коллектив «Элегия», Макарьевский ДК

С первых нот музыкального оформления стало понятно, что на сцене Ветлужского КДЦ зрителей ждёт что-то удивительное и запоминающееся. И они не были разочарованы.

Эмоции, ощущение радости, волнение и переживания, восторг от исполнения номера – всё это IX районный фестиваль детского и юношеского творчества «Ветлужские звёздочки»

Мир творчества удивителен тем, что в нём нет границ, как нет границ у нашей Вселенной, усеянной множеством звёзд. Сколько их там? Миллионы! Зажигаются «звёздочки» и среди людей, на наших с вами глазах.

Все мы в чём-то талантливы, но не каждому удаётся проявить свои умения. С детских лет стоит выявлять таланты в детях, их развивать, поддерживать. Именно с этой целью проводятся конкурсы и фестивали, где каждый ребёнок может продемонстрировать свои способности, посмотреть на других детей.

С первых нот музыкального оформления стало понятно, что на сцене Ветлужского КДЦ зрителей ждёт что-то удивительное и запоминающееся. И они не были разочарованы. Громкие аплодисменты и светящиеся от радости глаза ребят – это те эмоции, которые невозможно подделать. Сколько же в конкурсантах драйва! Выиграли все присутствующие: участники – от того, что получили возможность выступить на фестивале, «зажечь» стартовую звёздочку своего таланта, а зрители – от позитивной энергии, исходящей со сцены, от удовольствия наблюдать за прекрасными номерами. Каждое выступление было по-своему неповторимым. Яркие костюмы, великолепное исполнение песен – всё это превратило фестиваль в фейерверк музыки и танца.

Фестиваль ещё раз доказал, что интерес к детскому и юношескому творчеству в Ветлужском районе только растёт, появляются новые таланты, зажигаются новые «звёздочки».


Мнения

Надежда Шевякина, участница:

– Я пела известную песню «Миллион голосов». Для её исполнения необходимо было провести серьёзную работу. Довольна результатом, хотела бы поблагодарить организаторов фестиваля «Ветлужские звёздочки» за возможность почувствовать атмосферу конкурса и творчески расти.

Н.А. Чиркина, руководитель образцового хореографического коллектива «Ворожея»:

– Фестиваль «Ветлужские звёздочки» – это праздник детей и зрителей! Была приятно удивлена появлению новых хореографических коллективов, они как самородки, которым нужна огранка, но грани эти заблестели сегодня в глазах ребят! Хочется больше таких открытий в районе, больше разнообразных форм, ведь требования к танцу и мастерству его исполнителей растут каждый день. Желаю ребятам и, в первую очередь, педагогам дальнейшего творческого роста.

Елизавета Абурова, участница:

– Участие в этом конкурсе даёт возможность повышения сценического мастерства и раскрытия образа песни, чувство контакта со зрителями. Хотелось бы отметить добродушную атмосферу в зале и за кулисами. Мы чувствовали поддержку друг друга и довольны полученным результатом. Конечно, будем стремиться к новым победам.

Н.А. Кропотов, руководитель детского музыкального театра «Балагуры», Ветлужский РДДТ:

– К конкурсу все серьёзно готовились, подошли ответственно, много занимались. Подготовка началась с выбора песен, затем шла работа над вокалом. Немаловажным был и выбор костюмов для создания более полного образа при исполнении песни. Ребята справились с волнением и выступили достойно.


Победители

Номинации:

«Декоративно-прикладное искусство» (категория 7-9 лет): I место – Дарина Смирнова, Ветлужский РДДТ;

«Хореография» (категория 7-9 лет): III место – танцевальный коллектив «Микс», Ветлужская школа № 2, (категория 10-13 лет): III место – танцевальный коллектив «Элегия», Макарьевский ДК, д. Скрябино; II место – танцевальный коллектив «Ювента», Ветлужский РДДТ; I место – танцевально-спортивный клуб «Кармен», Ветлужский КДЦ; (категория 14-16 лет): II место – танцевальный коллектив «Ритм», Ветлужская школа № 2; «Вокал. Соло» (категория 10-13 лет): III место – Игнат Леонтьев, Белышевский СДК; II место – Алина Смирнова, Ветлужский КДЦ, Алиса Филиппова, Макарьевский ДК, д. Скрябино; (категория 14-16 лет): III место – Елизавета Абурова, музыкальный театр «Балагуры», Ветлужский РДДТ; II место – Надежда Шевякина, музыкальный театр «Балагуры», Ветлужский РДДТ, Екатерина Лебедева, Белышевский СДК; I место – Анастасия Козлова, Ветлужский КДЦ;

«Вокал. Дуэты» (категория 7-9 лет): I место – дуэт «Сюрприз», Крутцовский ДК, (категория 14-16 лет): I место – Анастасия Белова и Валерия Веселова, Ветлужская школа № 1; 

«Вокал. Ансамбли, вокальные группы» (категория 10-13 лет): I место – вокальный коллектив «Лучики», Ветлужский КДЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8