Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.03.2019 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2019 г.

Сама не скучает и другим не даёт

Автор: Анастасия Румянцева

Т.Н. Ширманова. Фото из семейного архива Ширмановых

Спустя годы Татьяне Николаевне пришлось сменить профессию, ей предложили должность директора Новопокровского Дома культуры. С 2012 года она в этой должности и справляется со своими новыми обязанностями прекрасно.

Важными для каждого работника культуры, в особенности для директора, оказываются организаторские способности, умение налаживать и поддерживать контакты с людьми.

Такими качествами обладает директор Новопокровского Дома культуры Т.Н. Ширманова.

Она родилась в с. Новопокровском, окончила среднюю школу, затем Нижегородское медицинское училище. Вернулась в родное село, где 17 лет добросовестно проработала зубным врачом. Здесь же встретила свою судьбу – будущего супруга, родила двух сыновей.

Спустя годы Татьяне Николаевне пришлось сменить профессию, ей предложили должность директора Новопокровского Дома культуры. С 2012 года она в этой должности и справляется со своими новыми обязанностями прекрасно.

– Работник культуры – профессия не из лёгких, – говорит Татьяна Николаевна. – Попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью, быть в центре самых интересных, увлекательных дел и событий. Нужно общаться с людьми разного возраста: идти в ногу с активной и творческой молодёжью, набираться мудрости и опыта от людей старшего поколения. Это не так просто, как кажется со стороны, но я люблю свою работу, люблю её за эмоции, которые получаю. Моя профессия творческая. В свободное время люблю вязать, читать книги, осенью «колдовать» над заготовками. В наше время, когда жизнь наполнена бесконечными проблемами и заботами, хочется чего-то светлого и доброго. Вот это доброе и светлое и создают работники культуры. Недаром говорят, что культработники – это люди, без которых «скучала» бы планета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15