Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.03.2019 13:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 09.03.2019 г.

Сталинский сокол

Изо всех больших имён геройских,

Что известны нам наперечёт,

Как то по-особому, по-свойски

Это имя называл народ.

Такими словами начался краеведческо-патриотический час для обучающихся средних классов Новоуспенской школы, который провели библиотекарь сельской библиотеки Л.Б. Раскатова и учитель Новоуспенской школы А.Л. Панкова, посвящённый 115-й годовщине со дня рождения лётчика-испытателя, нашего земляка В.П. Чкалова. Школьники с помощью обзора книг на тематической полке и электронной презентации «Чкалов – человек легенда» ознакомились с биографией и наиболее значимыми моментами из жизни легендарного лётчика. Узнали о том, что он вместе со своим экипажем совершил беспересадочные перелёты Москва-Петропавловск-на-Камчатке – о. Удд и через Северный полюс в Америку, о том, каким человеком, другом, отцом был Валерий Павлович. В России помнят о заслугах героя, его имя увековечено в названиях городов, улиц. На родине лётчика, в Нижегородской области, всем известна Чкаловская лестница, недавно его имя присвоено нижегородскому аэропорту в Стригино.

В завершение мероприятия ребята приняли участие в авиашоу «Люди и самолёты». На примере подвига героев-земляков дети учатся беззаветному служению Родине, сохранению традиций и уважению к прошлому.

* * *

Сотрудники сектора внестационарных форм обслуживания центральной библиотеки частые гости в социально-реабилитационном центре для инвалидов. Они организуют для отдыхающих различные мероприятия. Это выездной читальный зал – знакомство с периодикой и литературой, поэтические и краеведческие часы, беседы, литературно-музыкальные композиции, вечера. Сотрудники сектора подготовили и провели вечер-портрет «Легендарный лётчик – Валерий Чкалов». Не просто рассказали о биографии лётчика, нас познакомили участников мероприятия с неизвестными ранее страницами его жизни, воспоминаниями о нём родных, друзей, соратников. Прозвучали стихи о Чкалове и песни, посвящённые его героической профессии.

По просьбе отдыхающих библиотекари читали для них стихи местных поэтов и классиков. Интересным было и обсуждение книг нижегородских писателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2