Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.03.2019 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 09.03.2019 г.

Доверие молодым оправдано

Автор: Наталья Торопова

А.В. Баев. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Один из них А.В. Баев, который за короткий срок успел поработать в хозяйстве трактористом и помощником комбайнёра. Приходится ему заниматься как ремонтом техники, так и помещений ремонтной мастерской. За год работы Александр Витальевич зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

В СПК «Прогресс» трудятся перспективные молодые механизаторы, которые пришли на смену опытным

За год А.В. Баев зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Весь прошлый сезон он провёл в поле.

На каком бы участке работы мне ни приходилось бывать в разные сельскохозяйственные сезоны для написания репортажей из СПК «Прогресс», на глаза обязательно попадался Александр. Сначала видела его на тракторе МТЗ-82 на посевной, потом на заготовке силоса – подвозил зелёную массу с поля к силосным траншеям. В один из приездов в СПК заметила, что молодой человек работает на сенокосилке, позже на тракторе он прессовал солому. От сельчан услышала, что все поля вокруг д. Кузнечихи вспаханы им. Ответственное отношение к делу, трудолюбие не осталось не отмеченным. С недавнего времени председатель СПК А.А. Разумов доверил Александру ответственную должность – заведующего мастерской по ремонту техники.

– Уважаю, Александра за отношение к работе, аккуратность, умение держать слово и доводить начатое дело до конца, – сказал председатель СПК.

– Родился в селе Ново-успенском, – рассказал о себе Александр. – Там же окончил школу. С детства увлекался техникой. Наблюдал, как отец ремонтирует автомобиль, сначала только подавал ему отвёртку или какой-нибудь инструмент. Со временем стал всё больше вникать в этот процесс и уже сам ремонтировал свой велосипед, мопед и другую технику. Первые уроки вождения автомобиля мне тоже дал отец. В 14 лет я уже спокойно садился за руль и мог, правда, с опаской, ездить по селу или просёлочным дорогам. Поэтому с выбором профессии у меня проблем не было. Благодарен моим наставникам – преподавателям ВЛАТТ, которые помогли мне получить теоретические знания и набраться опыта в ремонте тракторов и автомобилей. Бывают, конечно, случаи, когда сложно разобраться в каком-то узле или механизме сельскохозяйственной техники, но всегда под рукой интернет и рядом более опытные коллеги, которые всегда придут на помощь.

Известно, что у молодых людей большие амбиции, многие не хотят сидеть на месте, стремятся в большие города. Что же касается Александра, то ему не по душе городская суета, у молодого человека нет желания менять место работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4