Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.02.2019 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.02.2019 г.

Правила ношения медицинской маски

Любой человек, находящийся в пределах одного метра с чихающим и кашляющим больным, рискует заразиться гриппом. Защититься от вируса поможет маска, но только при её правильном использовании и в сочетании с другими мерами профилактики.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей (в общественном транспорте, в поликлинике, в магазине, кинотеатре и т.д.), а также при уходе за больным. Совершенно нецелесообразно носить её на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

Маски могут быть одноразовыми или могут применяться многократно в течение определённого времени. В зависимости от конструкции их меняют каждые 2, 4, 6 часов.

Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров.

Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте с мылом или протрите руки гигиеническими влажными салфетками. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки.

Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14