Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.02.2019 13:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 22.02.2019 г.

«Горжусь, что я юнармеец»

Автор: Анастасия Румянцева

Юнармейцы из ДОО «Родник». Фото: Анастасия Румянцева, «Земля ветлужская»

Одним из важнейших решений в современном мире, при котором возможно правильное воспитание внутренних качеств ребёнка, является сотрудничество взрослых и детей, совместное творчество, поиск талантов, поддержка в выборе интересов и их развитии.

Таким сотрудничеством можно назвать ДОО «Родник» в Белышевской школе. Оно создано для самореализации обучающихся, раскрытия их духовного и творческого мира. Одной из важных составляющих объединения стал юнармейский отряд, возглавляет который С.А. Швецов – преподаватель физкультуры. Деятельность юнармейского отряда нацелена на интеллектуальное, физическое, спортивное, социальное и духовно-нравственное развитие подростков.

В декабре прошлого года юнармейцы ездили в г.о.г. Шахунья, где в спортивном зале ФОКа «Атлант» состоялся торжественный приём участников военно-патриотических клубов в ряды Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия». В этот день около 300 мальчишек и девчонок из г.о.г. Шахунья, Ветлужского и Тоншаевского районов дали клятву юнармейца: «Клянусь стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России».

– «Юнармия» – это военно-патриотическое движение, – говорит У. Попова. – Но это не означает, что мы учимся только общаться с оружием или ходить строем. Главная цель – стать достойным человеком, уважительно относиться к Родине, истории своей страны и соотечественникам. Чтобы добиться этого, у меня должна быть возможность реализовать себя. И не важно, кто я – будущий журналист, учёный, инженер или программист. В рядах «Юнармии» могу реализовать себя всесторонне.

Разговор продолжила О. Веселова, лидер отряда в Белышевской школе: – Юнармейское движение сейчас начинает набирать обороты, и рада, что я внутри этого процесса. «Юнармия» – это не просто красивая форма, это большая ответственность, отличная физподготовка. «Юнармия» предлагает много интересных мероприятий, связанных с историей нашего государства, и соревнований военно-спортивной тематики. Я собираюсь поступать в один из вузов МВД, и все полученные навыки и знания мне пригодятся.

А. Смертиной всегда нравились занятия по туризму, ОБЖ, строевой и военной подготовке.

– С пятого класса занималась в кружке «Зарница» у нас в школе. Участвовала во всех соревнованиях этой тематики, – поделилась она. – В этом году мне предложили принять клятву юнармейца, я сразу согласилась. Это то, чем мне нравится заниматься, но только уже в более глобальном смысле. После клятвы у меня возникло ощущение, что я сразу повзрослела. Горжусь, что я юнармеец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9