Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

19.02.2019 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.02.2019 г.

Журналисты – беспокойные сердца

Автор: Наталья Торопова

О.В. Носкова (слева) и П.Ю. Комиссарова. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Они пригласили их в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию (НГСХА) на торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской печати. Участие в нём приняли журналисты из всех районов Нижегородской области – всего около 120 человек, большинство из которых ветераны журналистики.

С профессиональным праздником присутствующих поздравили председатель Союза журналистов Нижегородской области О.В. Носкова, проректор по воспитательной работе и социальной политике НГСХА В.В. Иванов. Творческим подарком присутствующим стал спектакль «Женитьба Бальзаминова», поставленный самодеятельным театральным коллективом «Ассорти» из г. Сергача. Главную роль в нём прекрасно сыграл главный редактор газеты «Гагинские вести» С.М. Востроконов. С удовольствием все смотрели видеофильм о буднях районных газет, представленный борскими тележурналистами. Песни на празднике исполнили студент академии П. Рыбаков и бард, ветеран журналистики М. Песин.

Полина Юрьевна Комиссарова пришла работать в редакцию газеты «Земля ветлужская» в 1996 году и проработала там 20 лет. Начинала завотделом по информационному обеспечению. Освещала важные события в жизни Ветлужского района, будни тружеников села, рабочих династий, спортивную и культурную жизнь района, умела найти подход к героям своих радиопередач и газетных публикаций. С 1998 года продолжила журналистскую работу в должности старшего корреспондента, затем выпускающего редактора. Она одна из первых освоила компьютерные технологии издания газеты и в 2002 году возглавила редакционный компьютерный центр. Её творческие способности в полной мере проявились на должности специалиста по дизайну и вёрстке.

Многие годы Полина Юрьевна работала ответственным секретарём – отвечала за выпуск газеты на всех этапах её подготовки. Её общий трудовой стаж работы в СМИ составляет более 37 лет. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, всегда готова делиться с молодыми сотрудниками редакции своими знаниями и опытом.

П.Ю. Комиссарова член Союза журналистов России. За свой труд неоднократно награждалась грамотами различного уровня, одна из них Почётная грамота министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Лучшие представители и ветераны журналистских коллективов были награждены почётными грамотами Союза журналистов НО «За творческую активность и верность профессии», в том числе и ветеран редакции газеты «Земля ветлужская» П.Ю. Комиссарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8