Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.02.2019 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 29.01.2019 г.

Раз – комок, два – комок, получился городок

Автор: Валентина Селезнёва

Одно из признаний в любви любимому городу

Лепить снежные фигуры на Братской площади и дарить людям радость и улыбки становится доброй традицией в нашем городе. Началась акция «Снежный городок» в прошлом году с инициативы сотрудников центра социальной помощи семье и детям «Надежда». Их идею подхватили управление социальной защиты населения Ветлужского района и управление образования администрации района. В акции также активно участвуют обучающиеся средних специальных учебных заведений, работающая молодёжь, семьи с детьми.

Площадка под будущие творения была расчищена, и работа началась. Захватив с собой вёдра, тазы, лопаты и лейки, участники акции (более 60 человек) пришли на площадь, чтобы принять участие в общем деле. Выбрав участок, с помощью лопат они принялись создавать снежные фигуры.

С шутками, прибаутками и с прекрасным настроением работали люди. Хорошему настроению способствовало музыкальное сопровождение акции, которое организовали сотрудники Ветлужского КДЦ. Многие из мастеров заранее подготовили эскизы, но были и те, кто импровизировал по ходу действий и до последнего не знал, что же получится из горы снега. Все работали слаженно. Пока одни готовили крупные части скульптур, другие «колдовали» над мелкими деталями, разглаживали, прихлопывали, выравнивали, поливали водой фигуры для того, чтобы закрепить их снежные поверхности. В общем, все (от мала до велика), как могли, проявляли себя в искусстве лепки. В итоге были построены крепость, горки, снеговики-богатыри, медведи и многое другое, даже «признание в любви» городу Ветлуге. Использование в работе цветной гуаши позволило сделать фигуры яркими и разноцветными.

Праздник снежных скульптур привлекал внимание прохожих. Они с интересом рассматривали снежные шедевры, с удовольствием фотографировались на их фоне, а некоторые даже включались в творческий процесс.

Всех участников акции угощали горячим чаем со сладостями и вкусными пирогами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9