Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

30.12.2019 16:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 21.12.2019 г.

Работа под напряжением

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

Мастер Ветлужского РЭС В.Н. Малышев. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

– Для энергетика важней всего – соблюдение техники безопасности, – считает мастер Ветлужского РЭС В.Н. Малышев, – а ещё важны дисциплина и умение работать в команде

Молодой специалист В.Н. Малышев пришёл работать в Ветлужский РЭС в сентябре 2017 года. У него высшее образование, которое получил, окончив факультет «Автоматика и электромеханика» Нижегородского технического университета им. Алексеева. За плечами был двухлетний опыт работы на Арьёвском заводе ЖБИ, где он с коллегами обслуживал РУ-10 кВ.

Сплочённая команда

В круг обязанностей мастера входит планирование, организация работ по ремонту и техобслуживанию распределительных сетей и непосредственное в них участие.

– Наибольшая нагрузка на энергетиков с мая по сентябрь, – сказал В.Н. Малышев. – В этот период проводится замена оборудования, другие работы. В моей бригаде шесть человек – электромонтёры и водитель автомобиля ГАЗ-66. Все – профессионалы, сплочённый коллектив, уже не раз показавшая своё мастерство в различных ситуациях.

– Работаем мы, порой, в сложных погодных условиях и в разное время суток, – говорит электромонтёр Д.Г. Петров, – и знаем, наш мастер всегда примет правильное решение. Под его руководством успешно выполняем все порученные работы. Дело спорится ещё и потому, что рядом коллеги, всегда готовые прийти на помощь. В электроэнергетике случайные люди не задерживаются. Мы – надёжная команда, для которой почти нет невыполнимых задач.

– Секрет успеха в работе мастера вроде бы прост – нужно соответствовать выбранной профессии, – считает В.Н. Малышев. – Главное, с уважением и искренностью относиться к коллегам, ценить старших и перенимать их опыт работы, помогать молодым коллегам и стремиться быть первым в освоении новых технологий.

– От качества и своевременности выполнения нами производственных задач зависят комфортная жизнь ветлужан, нормальное функционирование социально-значимых объектов. Это ставим во главу угла своей работы, – утверждают коллеги мастера.

Свет и тепло в каждый дом

Свой профессионализм энергетики доказывают ежедневным трудом.

Все силы сотрудников Ветлужского РЭС, в том числе Калининского и Стрелицкого участков, 3, 5, 10 декабря были брошены на реконструкцию линии электропередачи на ул. Алёшкова в г. Ветлуге. Работы велись в связи с выполнением сетевой организацией обязательств по техническому присоединению к электросетям строящегося дома № 5 на ул. Урицкого. Одновременно на объекте работали около 20 специалистов. Да и спецтехники, задействованной в ремонтных работах, было свыше десятка. Тут и автомашины Ветлужского РЭС, бурильные установки из Уреня и Шахуньи, гидроподъёмные установки из Шаранги и Уреня.

Главный инженер Ветлужского РЭС А.Ю. Зиновьев пояснил:

– Электромонтёры в сжатые сроки выполнили большой объём работ. Ремонтные бригады старались как можно быстрее обеспечить электроэнергией учреждения и дома, которые были отключены на время проведения работ.

В домах жителей района всегда должен гореть свет, должно быть тепло, уютно, и не важно, как далеко находится населённый пункт и какая погода за окном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11