Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

20.12.2019 16:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 17.12.2019 г.

НЕ БРАК, А БРИЛЛИАНТ

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Супруги Николай Николаевич и Антонина Николаевна Рыжовы. Фото: Ксения Найденко, «Земля ветлужская»

Рука об руку прошли вместе путь семейной жизни длиною в 60 лет Николай Николаевич и Антонина Николаевна Рыжовы

– Прошу вас ответить на тот же самый вопрос, готовы ли вы взять друг друга в мужья, жёны на грядущие годы? – обратилась к юбилярам Н.А. Коновалова, начальник отдела ЗАГС Ветлужского района. Мысленно возвращаясь в тот счастливый день, не скрывая волнения и слёз, «молодожёны» ответили: «Да».

В этот трогательный, торжественный момент чету Рыжовых поздравили И.Л. Чапыгина, замглавы администрации г. Ветлуги, В.В. Богатырёва, начальник сектора соцобслуживания населения УСЗН Ветлужского района, Н.С. Митрофанова, председатель районного совета ветеранов, и Н.А. Орлов, председатель ветеранской организации ООО «Ветлужский межхозяйственный лесхоз». Виновники торжества поставили подписи под юбилейной записью о браке, а потом поделились историей знакомства.

Мы часто встречались в общежитии техникума. Он красивый, высокий, в штанах широких! – с улыбкой вспоминает А.Н. Рыжова.

– Не в штанах, а в брюках флотских, – поправляет супруг. – Я вернулся из армии в ноябре на четвёртый курс. И всё заглядывался на неё, рукодельницу, которая постоянно что-то вязала. Вот и познакомились. Потом по теме своего диплома уехал в Кировскую область, и она отправилась вслед за мной. Там и поженились.

Всю жизнь ныне бриллиантовые супруги проработали в лесной промышленности. А.Н. Рыжова 15 лет трудовой жизни отдала Ветлужскому межхозяйственному лесхозу. В браке воспитали двоих детей. Сегодня у них четверо внуков, и три правнучки. Им в наследство они передадут простой секрет счастливой семейной жизни: относиться друг к другу с уважением, не разделяя домашние хлопоты на «мужские» и «женские». Чета Рыжовых, бережно сохранившая свой брак до бриллиантовой свадьбы, достойна почтения и уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14