Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

08.11.2019 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 02.11.2019 г.

Пашет и сеет, лениться не умеет

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

М.С. Семёнов. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

В СПК «Прогресс» М.С. Семёнов трудится седьмой год и в свои 30 лет пользуется авторитетом как у руководства, так и в коллективе сельхозпредприятия. Молодой человек освоил всю сельскохозяйственную технику, кроме зерноуборочного комбайна, когда требуется, работает сварщиком, плотником и столяром. По совместительству Максим трудится оператором в котельной Туранского ДК.

Председатель СПК «Прогресс» А.А. Разумов неслучайно доверил М.С. Семёнову ответственную должность бригадира – в его руках спорится любое дело

Максим Семёнов родился в крестьянской семье. Отец был трактористом, мама Ж.В. Семёнова известная в районе доярка, заведующая Звягинской МТФ, по совместительству ветврач и осеменатор. Тягой к плотничным и столярным работам и технике Максим «заболел» в подростковом возрасте. Первые свои деревянные поделки изготовил под руководством учителя труда Туранской школы С.П. Курочкина. Все мужские заботы по дому парню приходилось выполнять самому. После окончания Туранской средней школы и службе в войсках связи в Москве молодой человек вернулся в родную Сосновку, но ненадолго. Романтика и молодой задор позвали в дорогу. Несколько лет он жил и работал в Москве, осваивал строительные профессии. Но, оказалось, что городская жизнь не для него. Максим вернулся на родину, где нашёл и работу по душе, и свою вторую половинку.

– Максим на своём месте, – сказал председатель СПК «Прогресс» А.А. Разумов. – Он набирается опыта работы. Человек грамотный, самодостаточный и трудолюбивый, привык работать на совесть. У него не отнять таких качеств, как упорство и настойчивость. Постиг тонкости нескольких сельскохозяйственных профессий. Каждое задание выполняет чётко, потому что знает, от качества и скорости выполнения работы зависит заработная плата. Больше бы нам таких молодых и добросовестных сельских тружеников в СПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6