Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

08.11.2019 16:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 02.11.2019 г.

«Большой ассортимент – наш ответ»

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Директор МУП «Агрофирма-Ветлуга» А.Л. Грибанов

Свежий хлеб, колбасы копчёные и варёные, полуфабрикаты – недостатка в выборе ассортимента и производителя у ветлужан не возникает. Но всегда приятнее приобретать продукты местного производителя. Сегодня МУП «Агрофирма-Ветлуга» занимается переработкой мяса, хлебопечением и розничной торговлей. За 25 лет своей деятельности предприятие расширило географию поставок, стало известно за пределами района. О важных изменениях, достижениях и о сложившемся коллективе корреспондентам «ЗВ» рассказал директор МУП «Агрофирма-Ветлуга» А.Л. Грибанов.

Мастер хлебопекарни Т.С. Смирнова
Коллектив колбасного цеха (слева направо): М.С. Ломтева, В.В. Смирнов, Н.В. Герасимова (мастер). Фото: Наталья Торопова, «ЗВ»

– Алексей Лекандрович, чем нынешний юбилей предприятия отличается от предыдущих?

– В связи с открытием новых сетевых магазинов, конкуренция в сфере розничной торговли возросла в разы, поэтому похвастаться значительными результатами мы не можем. Предприятие работает тяжело, но стабильно, снижения производства не допускается. За последние 15 лет увеличена площадь хлебопекарни, проведены ремонт и замена оборудования. Хлеб и хлебобулочные изделия доставляются не только в торговые точки агрофирмы, но и магазины ООО «Арина», ООО «Утро», ООО «Альянс». Продукцию нашего предприятия можно увидеть на прилавках магазинов г. Ветлуги, р.п. им. М.И. Калинина, д. Стрелицы, Скулябихи, Галкино, Махони, с. Турани, других населённых пунктов и г. Уреня. Предприятие осуществляет выездную торговлю в отдалённые деревни Ветлужского района – обеспечивает население товарами первой необходимости. У нас нет права отменить рейс – жители ждут свежую выпечку. Автопарк предприятия за эти годы износился и сейчас пытаемся его обновлять. Скоро он пополнится новым хлебным фургоном ВИС-2349 на базе «Лады Гранты».

– Какое достижение предприятия стало одним из самых успешных?

– В конце 2014 года мы заключили контракт с ООО «Нижегородская логистическая компания», которая обеспечивает социально ориентированные учреждения региона продуктами питания. Все январские праздники 2015 года, а старт поставок пришёлся именно на начало года, пришлось работать практически всему коллективу – люди готовились к выпуску увеличенного объёма продукции. Первые несколько месяцев были тяжёлыми. Сегодня мы поставляем хлеб в бюджетные учреждения Ветлужского, Уренского, Варнавинского районов, что позволило нам значительно увеличить объёмы по выпечке хлеба. Мясом обеспечиваем социально значимые учреждения Ветлужского и Варнавинского, часть Уренского районов. Большой ассортимент – наш ответ покупателям на их запросы.

– Чтобы таких ситуаций не возникало в дальнейшем, производитель должен зарекомендовать себя с положительной стороны. Поделитесь с читателями главным принципом, которого придерживаетесь в своей работе.

– Основа всего – честность по отношению к людям. Если что-то пообещал, выполни в срок. Мы сотрудничаем со многими поставщиками, в этих компаниях работают люди, чьи зарплаты зависят от того, заплатили мы вовремя за товар или нет, но и мы требуем, чтобы товар был надлежащего качества. С другой стороны, чёткой и слаженной работы ждут от нас и наши покупатели. Естественно, эти же правила работают и внутри нашего коллектива. Когда я пришёл сюда работать, занимавший в то время пост руководителя А.Л. Голубев передал мне часть своего опыта и научил отношению к сотрудникам: строгость начальника, с одной стороны, и понимание проблем подчинённых, с другой.

– Основу предприятия составляют люди, отработавшие в МУП «Агрофирма-Ветлуга» 20 и более лет. Какие традиции сложились в коллективе за четверть века?

– На предприятии существует традиция раз в год всем коллективом в майские деньки выезжать на природу, пообщаться в неформальной обстановке. Даже в сложные для предприятия периоды стараемся сохранить рабочие места, не допустить задержки платежей по налогам, заработной плате, своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Сильный, думающий коллектив всегда подскажет новый вектор движения. В МУП «Агрофирма-Ветлуга» работают именно такие люди. Коллектив у нас замечательный, слаженный, со многими вместе переживали взлёты и падения. Е.М. Смирнова работала в должности мастера хлебопекарни с открытия предприятия, год назад, передав эстафету Т.С. Смирновой, ушла на заслуженный отдых. Добросовестно трудится не один десяток лет мастер колбасного цеха Н.В. Герасимова, О.А. Мокрышева прошла путь от бухгалтера до главного бухгалтера. Лучшие работники предприятия пользуются уважением в коллективе и поощряются. К сожалению, газетная площадь не позволяет отметить многих работников предприятия. Выражаю благодарность всему коллективу агрофирмы. Совместными усилиями мы можем развиваться и в будущее смотреть уверенно. Поздравляю с профессиональным праздником работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Желаю здоровья и благополучия и, конечно, новых достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7