Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.11.2019 16:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 30.11.2019 г.

Маленькая фабрика окон и дверей

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

А.А. Юлов

Окна и двери, изготовленные из древесины, в доме сохраняют тепло и уют. Эти экологически чистые изделия, когда сделаны качественно, долговечны и имеют привлекательный внешний вид. Видимо, по этой причине продукция, изготовленная на предприятии индивидуального предпринимателя А.А. Юлова, пользуется спросом не только у жителей окрестных населённых пунктов, но и крупных городов.

За господдержкой в Ветлужском районе обращается пока небольшое количество предпринимателей. А.А. Юлов обратился и такую поддержку получил

Цех, где изготавливают экологически чистую продукцию. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Предприятие по изготовлению деревянных дверей и окон в с. Турань открылось на волне взлёта предпринимательства. Работавший водителем в СПК «Прогресс» А.А. Юлов вместе с земляком А.Е. Смирновым решили открыть своё дело. Долго советовались, подсчитали свои накопления и решили открыть предприятие по переработке древесины, изготовлению дверей и окон. Надеялись, что этот бизнес будет прибыльным и перспективным. А ещё их небольшое предприятие могло дать рабочие места местным жителям. Приобрели у СПК здание бывшего зернового склада, закупили необходимое оборудование, набрали рабочих, их обучили и приступили к реализации своих планов.

Дело пошло. Стали выпускать двери, оконные блоки и стеклопакеты. Жители села, окрестных населённых пунктов заинтересовались их продукцией. И потянулись к ним заказчики. Качество изделий понравилось, цены приемлемые, да и ехать далеко не надо. Далее заказы стали поступать не только из р.п. им. М.И. Калинина, Турани, но и со всего Ветлужского района.

Со временем предпринимательской деятельностью А.А. Юлов стал заниматься один.

– В работе мне помогает супруга, – пояснил А.А. Юлов. – Она ведёт документацию, у Татьяны Николаевны экономическое образование. Коллектив на предприятии сложившийся, дружный и надёжный. Приобретено новое современное оборудование. В цехах тепло, имеется система отопления. Отапливаемся отходами производства. Заготовкой древесины занимаемся сами. В лесу, в арендованной делянке, работает бригада лесозаготовителей. Древесину вывозим и разделываем на доски, затем сушим. Нашу экологически чистую продукцию оценили и жители других городов и регионов. Особенно она пользуется спросом у нижегородцев и жителей Казани.

Когда открывал ИП, в центре занятости населения Ветлужского района мне предложили воспользоваться мерами господдержки. Подготовил документы, составил бизнес-план. Получил областную поддержку в виде субсидии. К радости работающих на предприятии и своей, на эти средства приобрёл в цех кое-что из нового оборудования. Собираюсь ли воспользоваться ещё раз какими-либо мерами господдержки? Пока не собирался, но если будет такая необходимость, то вновь ею воспользуюсь.

К сведению

Помимо многофункционального центра Ветлужского района помощь предпринимателям оказывают и другие организации и службы. Например, в открытии своего бизнеса безработным гражданам, которые выбирают самозанятость, оказывают сотрудники центра занятости населения Ветлужского района, а специалисты управления сельского хозяйства администрации Ветлужского района занимаются продвижением программ, предоставлением перечня документов по предоставлению грантов в форме субсидий на поддержку начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм, материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Важно знать!

В Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» работает центр «Мой бизнес», в котором предприниматели могут получить профессиональные консультации. Организована работа горячей линии «Мой бизнес» (8-800-301-29-94). Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 8 (831) 435-17-00 в рабочее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9