Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.11.2019 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 23.11.2019 г.

«Основа партийной этики – умение держать слово»

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

Кандидатуру Глеба Никитина на пост секретаря НРОВПП «Единая Россия» поддержала замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина. Фото из открытых интернет-источников

Конференции местных отделений партии «Единая Россия» прошли в районах Нижегородской области, а 14 ноября делегаты со всей Нижегородчины избрали своего регионального партийного лидера.

Партийный билет новому единороссу. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Подведены итоги, поставлены задачи

Конференция Ветлужского местного отделения партии «Единая Россия» состоялась 8 ноября. Заседание открыл и озвучил повестку дня секретарь местного отделения партии С.В. Лавренов. Сергей Валентинович проинформировал о работе местного отделения партии. Особое внимание обратил на работу местного политсовета, общественной приёмной, организационную и агитационно-пропагандистскую работу, реализацию федеральных партийных проектов. Доложил, как в этом году в городе и районе реализовывались проекты по поддержке местных инициатив. Обозначил задачи, которые предстоит решать в 2020 году членам местного отделения партии. В завершение выступления он выразил благодарность всем партийцам за проделанную работу и пожелал успехов в общем деле.

О своей работе рассказали член политсовета местного отделения партии Ветлужского района и регионального политсовета партии, секретарь первичного отделения «Микрорайон-3» А.В. Орехов, секретарь первичного отделения партии «Скулябихинское» И.В. Маликова и член движения «Молодая гвардия «Единой России» Д. Семёнова.

На конференции были избраны делегаты на очередную конференцию Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла 14 ноября в областном центре. Проведена ротация (обновление) политсовета. Прекращены полномочия члена местного политсовета В.Ю. Смирнова, в результате тайного голосования членом местного политсовета вновь избрана С.А. Дементьева.

Благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия» за активную жизненную позицию и участие в общественно-политической жизни района вручены С.А. Дементьевой, Е.Д. Крюковой, Т.В. Никулиной. В 2019 году в ряды партии вступили 17 ветлужан. Некоторым из них на конференции были вручены партийные билеты.

Приоритеты – запросы людей

В ходе конференции регионального отделения партии «Единая Россия» секретарём Нижегородского регионального отделения избран губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

– Выдвижение и избрание на посты секретарей региональных отделений таких глав регионов как губернатор Нижегородской области Глеб Никитин органично и эффективно для развития потенциала партии, – поддержала кандидата замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина. – Основной тезис, с которым Глеб Никитин пошёл на выборы секретаря, простой и понятный. Важно, чтобы задачи перед властью ставили люди, а партия, принимая этот запрос и помогая ему реализоваться, использовала все свои политические механизмы.

– Надо, чтобы партия стала площадкой для формирования общественной воли, и люди убедились в том, что это не какая-то формальность. Планируем, что это найдёт своё отражение в конкретных решениях по принципу «обещано-сделано», – отметил Глеб Никитин. – Мы должны формировать приоритеты с учётом запросов людей и предлагать на уровне руководства партии и Генсовета новые партийные проекты. Возникла идея партийного проекта по защите исторической среды городов России. Такие вопросы мы будем обязательно обсуждать, и я уверен, что правильные инициативы коллегами обязательно будут поддержаны.

Участвовавший в конференции депутат Государственной думы А.А. Кавинов поддержал решение нижегородских единороссов по избранию Глеба Никитина региональным партийным лидером. По мнению депутата, конференция стала новой точкой отсчёта для регионального отделения партии «Единая Россия».

К сведению

В состав местного отделения партии «Единая Россия» Ветлужского района входят 26 первичных отделений, на учёте в которых на 1 октября 2019 года состояло 557 членов партии. В работе конференции Ветлужского отделения партии «Единая Россия» приняли участие 46 делегатов, в очередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» – 227 делегатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6