Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.11.2019 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 23.11.2019 г.

Главное – быть оптимистами!

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

Супруги Н.Н. и С.П. Комиссаровы с сыном Вячеславом. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

Ухоженный дом супругов Комиссаровых в Турани не спутаешь ни с каким другим

Резной забор, кружевные наличники, орнамент на стенах и притягивают взгляд. Ещё у них большое подсобное хозяйство, поэтому неудивительно, что именно им присуждено первое место по северной зоне в номинации «Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство» конкурса министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и приуроченного к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Наталия Николаевна и Сергей Павлович Комиссаровы обзавелись личным подсобным хозяйством 24 года назад. В сельской местности без хозяйства в то время жили только ленивые. Наталия родилась в Набережных Челнах, но к работе в саду и на даче была приучена с детства. Сергей рос в Турани в многодетной семье, где крестьянский труд был нормой жизни. Познакомились молодые, когда Наталия училась в госуниверситете им. Н.И. Лобачевского и навещала в Турани своих родственников. Около четырёх лет продолжались их нечастые встречи. После окончания университета девушка приехала к любимому в Турань. Ей предложили работу учителя истории и обществоведения в Туранской школе, где она и трудится до сих пор.

В семье появились дети. Старшая Таня росла родителям хорошей помощницей, но, окончив школу, «вылетела» из родного гнёздышка. Как мама, учится в госуниверситете. Теперь в семье главный помощник семиклассник Слава, который с малых лет влюблён в технику. Уже два сезона он принимал участие в домашних сенокосных работах в роли тракториста. Пареньку эта работа нравится, а уж родители-то как довольны!

– Хозяйство у нас не маленькое, – поделилась Наталия Николаевна. – Корова, два телёнка, поросёнок, куры. Бывало, по две свиноматки держали, по два гнезда поросят выращивали. Пробовали разводить гусей и уток, овец и кроликов. Мы сажаем много овощей. Почти все работы выполняет муж, моё дело подоить корову. Но если Серёжи нет дома, то всё ложится на мои плечи. Ничего, справляюсь. Главное – быть оптимистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13