Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

21.11.2019 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 19.11.2019 г.

Пришла пора армейская

Автор: Анастасия РУМЯНЦЕВА
Земля ветлужская

Идёт работа призывной комиссии. Фото: Анастасия Румянцева, «ЗВ»

Военный комиссариат Уренского и Ветлужского районов Нижегородской области начал осуществлять призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. 1 и 2 октября прошли первые заседания призывной комиссии, которая по плану будет проходить ежемесячно до декабря 2019 года.

По Указу Президента РФ по всей России 1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая завершится 31 декабря

– Армия остро нуждается в специалистах, имеющих образование, в водителях категорий С, D, Е, так как вооружение и военная техника постоянно совершенствуются и модернизируются, становятся мобильными. Поэтому военный комиссариат на базах техникумов и автошкол ДОСААФ проводит бесплатную подготовку водителей категорий С из числа призывников, – пояснил присутствовавший на призывной комиссии военный комиссар Уренского и Ветлужского районов Нижегородской области Евгений Владимирович Егрушев.

– На комиссию приходят и те ребята, кому была предоставлена отсрочка. Получившие отсрочку по учёбе – это граждане, поступившие в учебные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, либо уже обучающиеся в подобных учреждениях. Также по решению комиссии получили отсрочки те, кому необходимо закончить медицинские обследования или лечение по направлениям врачей. Но это совсем не значит, что про юношу «забудут». Призывник, получивший отсрочку по учёбе, обязан каждый новый учебный год представлять справку определённой формы в военкомат, и только тогда отсрочка считается подтверждённой.

В настоящее время отношение молодых людей к армии меняется.

– Большинство призывников выражают искреннее желание пройти армейскую службу. Вооружённые силы постоянно совершенствуются, условия службы улучшаются, основные усилия командиров направлены на боевую и профессиональную подготовку подчинённых, их физическую подготовку и состояние здоровья. Юношей привлекает и перспектива после службы найти хорошую работу, так как у отслуживших больше шансов, чем у тех, у кого нет военного билета.

– Но кто бы что ни говорил, армия – есть армия, в любое время, в любом месте, где бы ни проходила служба, лёгкой она не бывает, – говорит Евгений Владимирович. – В ряды Вооружённых сил идут не за лёгкой жизнью, а за тем, чтобы научиться управляться с оружием, чтобы уметь защитить себя, свою семью, свою страну.

Согласно плану осеннего призыва необходимо отобрать и направить в войска из Ветлужского района: 

14 призывников,

6 человек уже отобраны и отправлены к месту службы

Кстати

По словам военкома, в Ветлужском районе есть и те, кто уклоняется от службы в армии. К ним будут применены меры административного воздействия или уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной службы» на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10