Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

18.11.2019 09:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 12.11.2019 г.

Преображение тротуаров

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Асфальт марки 3 отлично подходит для тротуаров. Фото: Ксения Найденко, «ЗВ»

Многие жители поняли, что работы по благоустройству тротуара на ул. Ленина от администрации Ветлужского района до поликлиники вышли на финишную прямую, когда в холодном осеннем воздухе начал распространяться запах горячего маслянистого асфальта.

В общей сложности, около 70 т асфальта было уплотнено виброплитой на отремонтированном участке

Сейчас это расстояние ветлужане и гости города преодолевают по новому асфальтному покрытию. На ширине тротуара в два с половиной метра общей площадью 663 кв. м спокойно могут разместиться мамы с колясками и шумная стайка ребятишек.

Над обустройством тротуара на центральной улице города в течение нескольких дней с раннего утра до наступления темноты трудилась бригада ООО «ДорСтрой». Самосвалы подвозили песок и щебень, рабочие формировали «воздушную подушку», тщательно утрамбовывая каждый слой. Края участка обрамляли бортовым камнем. Когда на чётко очерченный тротуар тёмной массой ссыпался свежий асфальт, дорожные строители спешили распределить смесь ровным слоем. Стеной стоял пар от горячей смеси. «Витя, ещё катай!» И снова в ход шла вибрационная машина – по одному следу нужно пройти не менее пяти раз.

Ветлужанам по душе происходящие изменения, они надеются, что в скором времени все городские тротуары оденутся в новый асфальт.

Кстати

И это не единственный тротуар на ул. Ленина, который отремонтирован специалистами ООО «ДорСтрой». Новым покрытием теперь красуется участок тротуара между домами №№ 9а и 21 – здесь пешеходная зона вымощена брусчаткой. Его общая площадь составила почти 387 кв. м. Также после ремонта участков городских улиц дорожными строителями было восстановлено пять искусственных неровностей. Свою службу вновь несут «лежачие полицейские» около Ветлужского РЭС, Ветлужской школы № 2, на ул. 40 лет Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15