Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

12.11.2019 15:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 09.11.2019 г.

Дознавать – значит расследовать

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
Земля ветлужская

Е.А. Грибушина. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

После окончания юридического факультета Екатерина Грибушина недолго думала, остаться ей жить в областном центре, либо приехать на малую родину. Она вернулась в Ветлужский район и связала свою трудовую детельность со службой в МВД.

Е.А. Грибушина – старший лейтенант полиции, дознаватель ОП (дислокация г. Ветлуга) МО МВД России «Уренский»

Хрупкая на вид девушка на работе проявила сильную волю, твёрдый характер и огромную работоспособность. Екатерина Александровна Грибушина с детства мечтала стать сотрудником полиции. Во многом этому содействовала мама, которая считает службу в МВД важной и значимой. Теперь родные радуются успехам Екатерины, гордятся ею.

Дознавателям приходится общаться с непростым контингентом, зачастую разбираться в семейных конфликтах, сопровождающихся разборками и пьяными драками. Надо уметь быстро принимать правильные решения, находить нужный тон общения, чтобы качественно расследовать уголовные дела.

Дознание, как и следствие, занимается предварительным расследованием. Но если следователи расследуют преступления тяжких и особо тяжких составов, то дознаватели занимаются преступлениями небольшой и средней тяжести. В их числе – кражи чужого имущества, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством, хулиганства и другие. По словам руководства, Е.А. Грибушина – ответственный, грамотный, принципиальный и надёжный сотрудник и со всеми делами успешно справляется.

Екатерина Александровна занимает активную жизненную позицию – участвует в различных спортивных соревнованиях, в городских и районных мероприятиях. В этом году на праздновании Дня города она стала одним из призёров конкурса «Краса Ветлуги». Екатерина Александровна мать пятилетнего сына и всё свободное время отдаёт ему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10