Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.10.2019 11:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 19.10.2019 г.

С техникой на «ты»

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

Ю.А. Шилов. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

К технике его тянуло с детства. Будучи подростком, он собрал из запчастей свой первый велосипед, о котором мечтал. Ему было интересно разыскивать разные запасные части и день за днём приближаться к своей мечте. Потом с радостью и задором мчался по улице, гордый своим первым рукотворным средством передвижения.

Семь лет трудится водителем в Ветлужском производственном участке ООО фирма «Магистраль» Юрий Александрович Шилов

Потом у Юрия появилась мечта – получить права и ездить на автомобиле. Проблем с выбором профессии не было, после окончания девятого класса поступил в Ветлужский агропромышленный техникум. В 2012 году окончил учебное заведение и получил несколько рабочих профессий, в том числе слесарь, сварщик, тракторист, а с ними и права на вождение автомобиля. Пришёл работать в Ветлужский производственный участок ООО фирма «Магистраль».

– Дружный коллектив встретил меня приветливо, – говорит Юрий. – Сначала пришлось поработать лопатой при асфальтоукладочном комплексе. Потом дали старенький ЗИЛ-130, который ремонтировал в течение нескольких недель. На нём летом подвозил воду для дорожных работ, зимой работал оператором в котельной. Пять лет назад освоил «новую» технику – КамАЗ, который был в эксплуатации долгое время. Работать стало интереснее. Летом на автомобиле перевожу щебень, песок, зимой КамАЗ переоборудуется в КДМ. При помощи прицепного оборудования расчищаю от снега дороги нашей сети, разбрасываю песко-соляную смесь. Во время вьюг и снежных заносов на дорогах приходится трудиться в авральном режиме, иногда с раннего утра и до поздней ночи. Недавно мне дали другой КамАЗ, чему я несказанно рад.

– Более новый автомобиль Юрию выделили за добросовестный труд, – говорит директор Ветлужского дорожного участка С.Н. Суворов. – За семь лет работы Ю.А. Шилов проявил себя надёжным и старательным работником. Все порученные задания выполняет вовремя и качественно.

Юрий Шилов увлечён не только техникой, но и рыбалкой. Нравится ему посидеть с удочкой или спиннингом на берегу реки или озера, чтобы придя домой порадовать домочадцев вкусной рыбой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28