Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.10.2019 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 12.10.2019 г.

Дом тепла и милосердия

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
Земля ветлужская

Право перерезать красную ленточку было предоставлено А.А. Кавинову (в центре), Ю.А. Смирнову (справа) и С.А. Клементьеву. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

В деревне Скрябино открылись двери нового жилого корпуса Ветлужского психоневрологического интерната

Это ещё один шаг в развитии службы социальной защиты населения района и области, направленный на улучшение качества оказываемых социальных услуг тем людям, которые в силу обстоятельств остались без родных и близких и нуждаются в особом уходе и поддержке со стороны государства.

Отремонтированное здание Ветлужского ПНИ в Скрябино соответствует всем современным требованиям. На его территории вазоны с цветами, дорожки выложены тротуарной плиткой.

Разделить с коллективом Ветлужского ПНИ радость события прибыли замминистра социальной политики региона С.А. Климентьев, депутат Государственной думы РФ А.А. Кавинов, главы: МСУ Ветлужского района К.П. Усенко, администрации Ветлужского района С.В. Лавренов, администрации Макарьевского сельсовета Л.Ю. Комякова и директор УСЗН Ветлужского района М.Г. Бегаев.

В связи с открытием нового корпуса прозвучало много поздравлений. Обращаясь к собравшимся, А.А. Кавинов сказал:

– Обеспечение безопасности подопечных в социальных учреждениях – серьёзная задача, которая была обозначена на уровне Минтруда РФ около пяти лет назад. В Ветлужском районе эту задачу решили.

От лица министерства и областного правительства С.А. Клементьев выразил признательность директору УСЗН Ветлужского района, директору Ветлужского ПНИ, руководству района, строителям за колоссальный труд и отлично выполненную задачу. А она была непростой. По современным требованиям правил пожарной безопасности деревянный корпус, в котором проживала часть людей с нарушениями психического развития, была пожароопасной пятой степени, и постоянно жить в нём или находиться было противопоказано. Перед директором Ветлужского ПНИ Ю.А. Смирновым, директором УСЗН М.Г. Бегаевым, а также руководством Ветлужского района стоял выбор – либо закрывать ПНИ и расселять больных людей по психоневрологическим интернатам области, либо срочно найти и реконструировать каменное здание под современный жилой корпус интерната. в Скрябино по причине малого количества детей был закрыт детский сад, было принято решение о его реконструкции. Благодаря проделанной работе – поездкам в Нижний Новгород, в правительство и министерство соцполитики, переговорам, убеждениям, реконструкция здания была одобрена на уровне области. Строительные работы провели работники ООО «Север» из р.п. Тоншаево под руководством В.П. Тыринова. профессионалы постарались, и здание бывшего детского сада превратилось в благоустроенный жилой корпус, отвечающий всем требованиям.

К.П. Усенко поблагодарил всех, кто был задействован в реконструкции и ремонте нового корпуса интерната. От Земского собрания и администрации района он вручил директору Ветлужского ПНИ Ю.А. Смирнову Благодарственное письмо за создание комфортных условий для проживающих и вклад в социально-экономическое развитие Ветлужского района.

Помощник благочинного по Ветлужскому району, настоятель Троицкого храма протоиерей Андрей Синявин благословил проживающих и сотрудников ПНИ и пожелал им успеха.

– Уверен, – сказал он, – что тепло, уютно и светло здесь не только потому, что окна в здании большие и света в них много, а потому, что здесь царят взаимное уважение и помощь. Мир и поклон всем, кто здесь трудится, успеха в благородном деле.

После торжественного открытия состоялась экскурсия по корпусу, который уже ждёт новосёлов. Её участники убедились, что здание оборудовано современной техникой, новой мебелью, просторные коридоры украшают картины.

В этот день А.А. Кавинов осмотрел ход строительных работ на площади 1 Мая, которая благоустраивается по программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Ветлуга Ветлужского муниципального района на 2018-2022 гг.», разработанной в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2022 года.

В Ветлужском краеведческом музее состоялось вручение экспонатов школьному музею села Новопокровского. Не забыл депутат Госдумы своё обещание сельским школьникам. В районной газете весной вышел номер, где было сказано о том, что в очередной приезд депутат Госдумы А.А. Кавинов вручил награду Новопокровскому школьному музею, который стал лауреатом Всероссийского конкурса в рамках, проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». В Новопокровском музее собраны уникальные материалы по истории школы и села Новопокровского. Ребята горели желанием сделать обширную выставку о космосе и попросили депутата помочь им в этом. По словам А.А. Кавинова, осуществить мечту детей ему помогла депутат Госдумы, Герой России Елена Олеговна Серова, четвёртая женщина-космонавт в истории СССР и России. Среди экспонатов, которые парламентарий передал в школьный музей – карта полёта космического корабля, вымпелы, побывавшие в космосе, автографы членов экипажа одного из космических полётов, нашивки на форму космонавтов.

Заключительным пунктом визита депутата в Ветлужский район стал центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, где шла встреча с активом районного совета ветеранов. Депутат вручил благодарственные письма Л.С. Выбиной, И.Л. Дубинову и Н.С. Митрофановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14