Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.01.2019 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 22.01.2019 г.

В новогоднем снежном вихре

Автор: Л.Б. раскатова, библиотекарь Новоуспенской сельской библиотеки

За несколько дней до наступления Нового года там уже царила праздничная атмосфера, увлекая посетителей в мастерскую Деда Мороза с выставками-конкурсами: «Новогодняя поделка» (номинации «Новогоднее чудо» – любая новогодняя поделка, и «Дружная семейка» – поделка, выполненная всей семьёй) и детских рисунков «Рождество – время ангелов».

В праздничные дни Новоуспенская сельская библиотека превратилась в сказочную «Резиденцию Библиодеда Мороза»

Весёлые снеговички, снежинки и разноцветная мишура, сверкающая огоньками ёлочка создавали праздничное настроение и дополняли книжно-журнальную выставку-праздник «В новогоднем вихре», на которой были представлены книги, новогодние приметы, гороскоп на 2019 год, информация о том, как сделать подарки своими руками, для любителей составлять меню и оформлять праздничный стол – статьи из газет и журналов. Любую понравившуюся книгу, будь то зимняя сказка для детей, или новогодняя история для взрослых, можно было взять домой.

В зимние каникулы прошла празднично-развлека-тельная, с моментами театрализованного представления программа «Новогодний переполох» для детей и взрослых. Яркая новогодняя афиша привлекала внимание и зазывала в библиотеку. Гости с интересом рассматривали выставки творческих работ, представленных в мастерской Библиодеда Мороза. Все работы были выполнены превосходно и вызывали восхищение. Праздничную программу открыла библиотекарь. Под сказочную зимнюю мелодию перед гостями появилась волшебница Зима с вьюгами и метелями и исполнила зимний танец, «замораживая» всех своей волшебной палочкой. Зима вместе с гостями громко пела, чтобы добрый Дед Мороз, обходя свои владения, услышал и завернул по сказочной дорожке и к ним, да не один, а вместе со Снегурочкой (А. Мурзина). Под весёлую новогоднюю музыку Дед Мороз с мешком гостинцев заглянул на праздник, следом появилась и его внучка Снегурочка. Интересные зимние игры-викторины проводили они с гостями. Дед Мороз – волшебник, поэтому приготовил много сюрпризов. Одним из них было появление книжной героини Свинки Пеппы (А.В. Мурзина), что вызвало настоящий переполох. Свинка зазывала в хоровод всех участников, танцевала, проводила смешные конкурсы «Лужицы», вместе с Зимой (Д. Мурзина) и Снегурочкой конкурсы «Бой курантов», «Спрячь хвостик».

Дед Мороз тоже участвовал в играх, но устав, объявил паузу – стихомарафон. Ребята, да и взрослые, с удовольствием читали стихи о зиме, Новом годе и о Дедушке Морозе. Дед Мороз угощал чтецов сладостями. В предверии Нового года был объявлен конкурс поделок и рисунков. Дедушка Мороз отметил, что всего в нём участвовало семь семейных работ, работы кружка «Бумагопластика» (СРЦН «Радуга») и 14 индивидуальных работ, а также 12 рисунков. Добрый волшебник наградил победителей конкурсов дипломами, участников – сертификатами и сладкими подарками.

Для каждого участника герои представления приготовили небольшие сувениры, развешанные в библиотеке. Чтобы получить, нужно было с завязанными глазами их срезать. И с этим все успешно справились.

Финалом мероприятия был хороводный танец под весёлую песенку «Паравозик дедушкин». Деду Морозу понравилось на празднике, но волшебство незаметно подошло к концу, сказочные герои, попрощавшись до следующего года, отправились обратно в сказку. Каждый участник мероприятия, уходя из библиотеки, прихватил с собой хорошее настроение на весь будущий год, а кое-кто взял и книгу.

К сведению Участниками творческих конкурсов стали: новогодняя поделка «Дружная семейка» – семьи Востряковых, Лебедевых, Муравьевых, Овчинниковых, Раскатовых, Смирновых, «Новогоднее чудо» – С.А. Груздева, А.Л. Панкова, К. Смирнова, а также ученики Новоуспенской школы, воспитанники центра «Радуга» под руководством опытных руководителей Е.В. Виноградовой, В.В. Востряковой, Н.Ю. Лебедевой, Н.В. Овчинниковой, А.Л. Панковой, Е.Е. Смирновой, Н.В. Смирновой, Л.Ю. Тороповой) и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8