Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.01.2019 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2019 г.

Хоккей – для сильных духом

Автор: Наталья Торопова

Острый момент у ворот ветлужан. Фото: Наталья Торопова, «Земля ветлужская»

На хоккейном матче, который проходил на городском стадионе в минувшее воскресенье, было многолюдно. Поддержать любимую команду пришли преданные болельщики и все те, кто любит хоккейные баталии.

Крики громкоголосых болельщиков были слышны далеко за пределами стадиона. «Ветлуга, вперёд!» неслось со всех сторон, трещали трещётки, не замолкали дудки. Эмоции переполняли ветлужан. Команду соперников из Уреня тоже сопровождали болельщики, правда, они почти не выделялись среди любителей спорта, обступивших ледовую площадку со всех сторон.

На второй минуте игры уверенным броском шайбу в ворота ветлужан направил опытный игрок уренской команды Дмитрий Зайцев (он прошёл школу команды «Салават Юлаев»). На четвёртой минуте шайба снова влетела в ворота ХК «Ветлуги», которые стойко защищал вратарь Михаил Чукино. Отправил её в ворота подающий большие надежды игрок ХК «Уреня» Александр Бадейкин. Уренцы уверенно вели игру со счётом 2:0. На четырнадцатой минуте первого периода Даниил Крюков сумел отыграть одну шайбу и сократил счёт. Более сильный по исполнительству и тренерскому составу коллектив команды соперника старался постоянно играть в зоне ветлужской команды, но наши парни сражались самоотверженно и ни разу не позволили соперникам полностью взять инициативу в свои руки. Острые ситуации постоянно возникали у ворот то одной, то другой команды. Ветлужские хоккеисты играли с полной самоотдачей и уверенно шли в нападение. Во втором и третьем периодах забросить шайбу не удалось ни которой команде. За две минуты до конца третьего периода Д. Зайцев с нарушением правил прервал атаку ветлужан, а судья не заметил этого момента и не назначил штрафной бросок. Борьба была такой напряжённой, что даже шайбы одна за другой вылетали за борт ледовой площадки, но вездесущим мальчишкам удавалось отыскать их в снегу. ХК «Урень» выиграла матч со счётом 2:1, но особой радости на лицах победителей не было видно.

– Наша команда в этом году впервые играла на открытом льду, – сказал игрок команды Дмитрий Зайцев. Мы уже девять лет проводим игры и тренировки на льду нашего ФОКа «Спарта». А здесь, в Ветлуге, лёд не такой гладкий, к какому мы привыкли. Могли бы и лучше сыграть, но так уж пошла игра.

– От Уреня мы ждали большего, – сказал ветеран хоккейного спорта В.И. Волгин. – Наша команда достойно провела эту встречу. Счёт 1:2 говорит сам за себя. Наши хоккеисты сделали всё, что от них зависело. Не хватило немного… ФОКа в Ветлуге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10