Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

21.01.2019 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2019 г.

Ближе к людям

Автор: Наталья Торопова

Участники XVIII съезда партии «Единая Россия» от Нижегородской области. Второй слева А.В. Орехов. Фото из открытых интернет-источников

Среди делегатов от Нижегородской области был представитель Ветлужского района – индивидуальный предприниматель, депутат Земского собрания Ветлужского района, член местного и регионального советов партии «Единая Россия» А.В. Орехов.

Курс на обновление

Как сказал, выступая на съезде, председатель партии, премьер-министр Д.А. Медведев, 2018 год для партии был не простым, и сейчас у партийцев есть чёткое понимание над чем работать и куда стремиться.

– «Единороссы» проанализировали свою работу, обсудили текущие вопросы и взяли курс на обновление партии в новом политическом цикле, – рассказал о работе съезда Александр Васильевич Орехов по возвращении из Москвы. – Чтобы работа партии была более эффективной, принят ряд решений, которые касаются не только единороссов, но и всех жителей страны, ведь от взаимодействия партии, как крупнейшей общественной организации, с населением зависит то, с какой скоростью будут решаться острые и сложные вопросы. Были внесены изменения в Устав партии. В него добавили нормы этики, которые должны соблюдать все члены партии. Чтобы не было таких явлений, как заносчивость или неуважение при общении с людьми, каждый чиновник и депутат в своей работе должен быть ответственным и открытым. Об этом на съезде говорил президент В.В. Путин. Владимир Владимирович также поблагодарил присутствующих за поддержку его на выборах. Было принято решение провести оценку деятельности всех депутатов. Для этого хотят ввести специальную систему контроля, в которую будет включён рейтинг депутатов, составленный по отзывам об их работе. Важно то, что данные о каждом депутате будут в открытом доступе.

Кстати, эта инициатива имеет непосредственное отношение к нашему региону. В Нижегородской области система контроля работает с июля 2018 года и даёт свои результаты. Об этом на съезде партии говорил секретарь Нижегородского отделения партии «ЕР», депутат ГД РФ Д.П. Москвин на дискуссионной площадке «Обновление-2018», в работе которой принимал участие и А.В. Орехов. Он предложил ввести эту систему в нашем регионе. По его мнению, такая система оценки позволит стимулировать взаимодействие депутатского корпуса с местными и первичными отделениями. Кроме того, это даст объективную информацию региональным отделениям о том, как и чем живёт партийная структура. Это будет важным фактором и мотивом для поддержки со стороны партии того или иного депутата на следующий политический цикл. По мнению участников съезда, потребность обновления партии связана с необходимостью отвечать велению времени, реализовывать важные для страны задачи.

Дискуссии и обмен мнениями

Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин отметил, что в преддверии большого партийного форума была проведена серьёзная работа.

– Вся подготовка к съезду и сам съезд прошли с акцентом на региональную составляющую. В Нижегородской области на уровнях местных отделений были организованы дискуссионные площадки для обсуждения и выработки решений, которые могут быть реализованы на уровне страны. Некоторые модели, которые мы уже апробировали в нашем регионе, будут растиражированы, – сказал глава региона.

На съезде действовали сразу несколько дискуссионных площадок («Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий»), на которых делегаты из разных регионов обменивались опытом, рассказывали об успешных и интересных делах.

Было принято решение обучать молодых лидеров, активнее поддерживать общественные и гражданские инициативы, расширять взаимодействие с общественными объединениями. Во всей этой работе ставка будет сделана на регионы. Партия на съезде заявила о новых идеологических ценностях, на которых будет впредь выстраивать свою работу. Это – благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие. Эти ценности будут закреплены в Уставе партии. Партия «ЕР» как главная политическая сила страны готова сделать всё для развития России.

На XVIII съезде партии «Единая Россия» для Нижегородской области приняты важные политические решения. В состав генерального совета партии избраны Г.С. Никитин и Д.П. Москвин. Денис Павлович также вошёл в президиум генерального совета – высший политический орган партии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4